Accessibilità: informazioni sui contenuti ingranditi

Tempo di lettura: 3 min.
I visitatori del tuo sito potrebbero utilizzare uno strumento di zoom (di solito presente sul browser) per ingrandire contenuti o elementi troppo piccoli o poco chiari quando la visualizzazione del browser è al 100%.

Assicurarsi che il tuo sito sia visibile con lo zoom è un aspetto importante per l'accessibilità, in quanto significa che i visitatori con disabilità visive possono vedere il contenuto del sito.
Tutti i contenuti del tuo sito dovrebbero essere chiari, visibili e leggibili con uno zoom del 200%.

Controllare lo zoom del sito

Ti consigliamo di controllare lo zoom del sito per assicurarti che tutti i tuoi contenuti siano chiari e visibili al 200%. Puoi farlo dalle impostazioni del browser.
Se, per migliorare l'accessibilità del tuo sito, stai utilizzando il Wizard accessibilità, puoi controllare il sito seguendo i passaggi precedenti e contrassegnarlo come "Fatto" nella procedura guidata.

Risolvere i problemi di zoom

Quando controlli i contenuti ingranditi sul tuo sito, dovresti tenere d'occhio degli aspetti che potrebbero influire sull'accessibilità del sito. Questi problemi dovrebbero essere risolti per mantenere il sito il più accessibile possibile.

Elementi fissi

Gli elementi fissi sono sempre visibili sul tuo sito online, anche quando i visitatori scorrono verso il basso del sito. Gli elementi fissi in genere includono menu e tasti.

Se hai fissato elementi sia a sinistra che a destra dello schermo, potresti notare che si sovrappongono quando ingrandisci. Gli elementi fissi di grandi dimensioni potrebbero anche bloccare altri contenuti del sito.

Puoi modificare la posizione in cui è fissato un elemento per evitare la sovrapposizione o il blocco del contenuto, oppure ridimensionare l'elemento per rimpicciolirlo.

Elementi fuori dalle linee guida

L'Editor Wix presenta delle linee guida per aiutarti a mantenere tutti i contenuti visibili su schermi di diverse dimensioni.

Gli elementi che escono dalle linee guida potrebbero non essere visibili su schermi più piccoli o quando un visitatore ingrandisce il contenuto. Se il contenuto viene tagliato quando si utilizza lo strumento di zoom, si consiglia di spostarlo all'interno delle linee guida.

Dai uno sguardo all'esempio illustrato nel seguente screenshot. La prima immagine mostra gli elementi all'interno delle linee guida (le linee tratteggiate verticali); nella seconda immagine il testo è fuori dalle linee guida, il che significa che potrebbe non essere visibile sul sito online.