Performance du site : Meilleures pratiques

Temps de lecture : 10 min
Améliorer les performances de votre site est un élément important à la fois de la construction et de la maintenance du site.
Cet article vous aide à améliorer l'expérience de vos visiteurs, en améliorant des aspects tels que la réactivité, la fluidité et le temps de chargement.

En savoir plus :

Comprendre le temps de chargement

Le temps de chargement du site mesure la vitesse de chargement complet de votre site après qu'un visiteur demande l'accès, en cliquant sur un lien ou en saisissant l'URL de la page. De nombreux facteurs peuvent affecter le temps de chargement d'une page. Certains sont spécifiques au site, et d'autres sont liés à l'appareil de votre visiteur et à la connexion internet.
Les sites qui ont été optimisés et ajustés se chargent plus rapidement que ceux qui ont beaucoup de contenu. L'optimisation de votre site peut améliorer le temps de chargement et améliorer votre score sur des outils de performance tels que Google PageSpeed Insights.

Comment Wix mesure le temps de chargement

Wix mesure le temps de chargement sur le site en utilisant la métrique TTI. Cela signifie Time To Interactive et mesure la réactivité de la charge.
TTI fonctionne en calculant le laps de temps entre le début du chargement de votre site et le moment où il s'est chargé au point de pouvoir répondre rapidement aux interactions des visiteurs.
Nous vous recommandons de suivre les meilleures pratiques ci-dessous pour assurer un temps de chargement fluide et rapide à votre site.

Ordre de chargement des éléments

Lorsque vous construisez ou mettez à jour votre site, nous vous recommandons de garder à l'esprit l'ordre de chargement des éléments, car il peut affecter les performances de votre site.
Par exemple, les éléments interactifs ou à fort contenu (vidéos et applications tierces, par exemple) ont tendance à se charger plus lentement que les éléments statiques ou plus légers, comme le texte et les boutons.

Optimiser les éléments de votre site

Optimisez la page d'accueil et les éléments tels que le texte, les animations et les images.
Cliquez sur une option ci-dessous pour plus d'informations sur l'amélioration du contenu du site.

Optimiser le contenu de votre site mobile

En général, les appareils mobiles ne sont pas aussi puissants ou rapides que les ordinateurs de bureau, et ont généralement une connexion internet plus lente. Par conséquent, votre site peut prendre plus de temps à charger lorsqu'il est consulté sur un appareil mobile.
Si votre site mobile se charge lentement, nous vous recommandons de suivre les instructions ci-dessous pour optimiser ses performances.
En savoir plus :
N'oubliez pas :
Les tablettes, telles que les iPad et les tablettes Android, affichent la version ordinateur de votre site. En savoir plus sur la compatibilité des sites Wix avec les tablettes

Codes tiers

Les codes tiers peuvent fournir des informations et des outils importants sur votre site. Cependant, ils peuvent avoir un impact sur le temps de chargement et les performances de votre site.
Nous vous recommandons de n'ajouter du code tiers que lorsque cela est nécessaire  et d'utiliser les intégrations marketing de Wix pour les outils d'analyse et de publicité.