Éditeur Wix : Nouveautés de l'Éditeur

Temps de lecture : 4 min
Nous nous efforçons toujours de vous apporter les meilleures fonctionnalités les plus avancées pour créer votre site, tout en gardant le processus facile. Au cours des derniers mois, nous avons mis à jour l'Éditeur pour améliorer votre expérience et vous aider à créer un site unique et fonctionnel.
Dans cet article, apprenez-en plus sur ces nouvelles fonctionnalités et paramètres :

Le panneau Design du site

Nous avons modifié le Gestionnaire de thèmes dans le menu de gauche de l'Éditeur pour celui de Design du site.
Le panneau comprend toujours vos thèmes de texte et de couleurs, mais vous trouverez également des options supplémentaires liées au design général de votre site :
  • Thème de couleur et de texte : Choisissez un thème pour votre site et personnalisez les couleurs et le texte pour personnaliser vos pages et correspondre à l'esthétique de votre marque.
  • Arrière-plan de la page : Sélectionnez un arrière-plan pour la page sur laquelle vous vous trouvez actuellement. Vous pouvez choisir une couleur, une image ou une vidéo, et ajuster les paramètres en fonction de vos besoins.
  • Transitions de page : Choisissez la manière dont vos pages passent lorsque vos visiteurs naviguent entre elles. Quatre options sont disponibles, et vous pouvez prévisualiser leur aspect sur votre site en ligne en cliquant dessus dans le panneau.
Le panneau Design du site s'est ouvert dans l'Éditeur, ainsi qu'une version réduite du site.
Prêt à vous lancer ?
Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur pour commencer à personnaliser l'apparence de votre site. En savoir plus sur le panneau

Ajouter des dégradés aux éléments

Nous avons mis à jour le sélecteur de couleurs pour inclure les dégradés en option pour certains arrière-plans d'éléments. Il existe trois types de dégradés : linéaire, radial et fluide. Avec les dégradés, vous pouvez choisir les couleurs et ajuster leur taille et leur angle pour créer quelque chose de vraiment unique pour votre site.
Le sélecteur de couleur dans l'Éditeur affichant un dégradé.
Prêt à vous lancer ?
Ouvrez la palette de couleurs sur l'élément concerné et sélectionnez Dégradé ou Dégradé fluide en haut du panneau. En savoir plus sur l'ajout d'arrière-plans dégradés aux éléments
Remarque :
Pour le moment, vous ne pouvez ajouter des arrière-plans dégradés qu'aux éléments suivants :

• Bandes et colonnes
  • Rubriques
  • Diaporamas
  • Répéteurs
  • Menus mobiles
  • Fenêtres

Le panneau Ajouter des éléments

Pour garder nos éléments à jour et proposer une gamme de designs, nous mettons occasionnellement à jour les préréglages affichés dans votre panneau Ajouter des éléments. Nous l'avons récemment mis à jour pour inclure de nouvelles options de design pour des éléments tels que les boîtes de survol, les bandes et les diaporamas.
Le panneau Ajouter des éléments dans l'Éditeur. L'onglet Interactif est ouvert.
En plus des préréglages, nous avons également ajouté des options supplémentaires pour les éléments de votre site. Par exemple, vous pouvez désormais appliquer des interactions de survol aux répéteurs, et ajoutez des boutons d'image accrocheurs à vos pages.

Le panneau Calques

Nous avons simplifié la gestion des éléments de votre page. Bien qu'il soit toujours possible d'ouvrir le panneau Calques via les outils de l'Éditeur, vous pouvez y accéder plus rapidement en cliquant sur l'icône Calques. en bas à gauche de votre Éditeur.
Utiliser le panneau Calques pour localiser des éléments sur votre page s'ils sont masqués ou derrière d'autres éléments. Si vous avez activé le Velo Dev Mode sur votre site, vous pouvez également utiliser le panneau pour masquer temporairement ou vous concentrer sur des éléments.
Un site dans l'Éditeur. L'icône Calques est mise en surbrillance et le panneau est ouvert.