Éditeur Wix : Gérer les menus avancés

Temps de lecture : 5 min
Gérez les éléments de votre menu avancé pour diriger les visiteurs vers le contenu pertinent, dans l'ordre que vous choisissez. Vous pouvez renommer les éléments, utiliser la sous-navigation pour les organiser ou supprimer les éléments qui ne sont plus nécessaires.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter des éléments au menu

Ajoutez des éléments à votre menu pour afficher ce que vous souhaitez sur votre site. Vous pouvez ajouter des pages et des liens, et créer des sous-menus pour simplifier le contenu pour vos visiteurs.

Pour ajouter de nouveaux éléments au menu

1. Cliquez sur le menu avancé dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. Cliquez sur + Ajouter un élément de menu en bas.
  4. Sélectionnez le type d'élément que vous souhaitez ajouter à votre menu :
    • Pages du site : Ajoutez des pages du site comme éléments de menu.
    • Lien : Ajoutez un lien à votre menu. Vous pouvez créer des liens vers des sites externes, des documents, etc.
    • Section : Ajoutez une section de page comme élément de votre menu. Lorsque les visiteurs cliquent dessus, ils sont redirigés vers la section.
    • Ancre : Affichez un lien vers une ancre de page dans votre menu. En cliquant dessus, les visiteurs accèdent à l'ancre correspondante.
    • Titre de sous-menu : Ajoutez un sous-menu déroulant pour organiser vos éléments. Une fois que vous avez ajouté le titre, vous pouvez faire glisser et déposer les éléments du menu sous le sous-menu.
    • Méga menu : Ajoutez un conteneur qui s'affiche lorsque les visiteurs survolent l'élément dans le menu. Vous pouvez modifier la mise en page et le design du conteneur, et ajouter des éléments. En savoir plus sur les méga menus
Le panneau Gérer le menu. Le curseur survole le bouton « Ajouter un élément au menu », affichant les options.

Modifier l'ordre des éléments du menu

Vous pouvez décider de l'ordre des éléments de votre menu et le modifier à tout moment. Par exemple, utilisez l'ordre pour afficher les éléments par ordre alphabétique, par ordre d'importance ou même pour raconter une histoire.

Pour réorganiser les éléments du menu :

1. Cliquez sur le menu avancé dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. Cliquez sur les éléments du menu et faites-les glisser dans l'ordre souhaité.
GIF montrant des éléments en cours de réorganisation dans un menu avancé avec la fonction de glisser-déposer.

Renommer les éléments de votre menu

Renommez les éléments du menu pour donner à vos visiteurs une indication claire du contenu auquel ils mènent. Voici quelques exemples populaires de noms d'éléments : « Contactez-nous » et « À propos ».
Remarque :
Si vous modifiez le nom d'une page dans le panneau du menu, le nom est automatiquement modifié sur l'ensemble de votre site.

Pour renommer un élément du menu :

1. Cliquez sur le menu avancé dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de l'élément concerné.
  4. Cliquez sur Renommer / Renommer la page.
  5. Saisissez le nouveau nom dans le champ.
  6. Cliquez sur Terminer.
Le panneau Gérer le menu. Le curseur survole l'option

Configurer un sous-menu

Créez un sous-menu pour classer et afficher vos éléments dans une liste lorsque les visiteurs le survolent. Par exemple, vous pouvez créer un sous-menu nommé « Services », puis ajouter les éléments / pages pertinents ci-dessous (par exemple, « Consultations », « rendez-vous », etc.).

Pour ajouter et configurer un sous-menu :

1. Cliquez sur le menu avancé dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. Cliquez sur + Ajouter un élément de menu en bas du panneau.
  4. Sélectionnez Titre du sous-menu .
  5. Saisissez le nom du sous-menu dans le champ.
  6. Cliquez sur Terminer.
  7. Cliquez et faites glisser les pages de votre choix sur le titre du sous-menu pour les ajouter.
GIF montrant des pages de menu en cours de glisser-déposer dans un titre de sous-menu.

Configurer des sous-sous-éléments

Si vous avez configuré un sous-menu, vous pouvez l'organiser davantage en ajoutant des sous-sous-éléments. Lorsque les visiteurs survolent l'élément dans le sous-menu, un autre sous-menu s'ouvre. C'est un excellent moyen de classer les informations comme vous le souhaitez et de permettre aux visiteurs de trouver encore plus facilement ce dont ils ont besoin.
Important :
  • Les sous-sous-éléments ne sont disponibles que dans les menus horizontaux que vous avez ajoutés manuellement à partir du panneau Ajouter des éléments . Ils ne sont pas disponibles sur les menus fournis avec le modèle de site que vous avez choisi, ni sur les menus verticaux.
  • Avant de commencer, assurez-vous de créer un sous-menu afin d'y ajouter tous les sous-sous-éléments pertinents.

Pour créer un sous-sous-menu :

1. Cliquez sur le menu avancé dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. Cliquez sur les sous-sous-éléments et faites-les glisser directement sous l'élément de sous-menu concerné.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de la sous-sous-page.
  5. Cliquez sur Déplacer sous (nom de l'élément) .
  6. Répétez les étapes 4 à 5 pour chaque sous-sous-page.
GIF montrant une page en cours de définition comme sous-sous-élément dans le panneau
Le saviez-vous ?
Vous pouvez ajouter tout type d'élément de menu à vos sous-sous-menus (par exemple, pages, liens, ancres, etc.)

Supprimer et masquer des éléments du menu

Mettez à jour le menu avancé pour que vos informations restent à jour et pertinentes. Vous pouvez supprimer ou masquer des éléments du menu pour empêcher les visiteurs de voir certaines pages ou certains sous-menus.

Pour supprimer un élément d'un menu :

1. Cliquez sur le menu avancé dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de l'élément concerné.
  4. Cliquez sur Masquer du menu / Supprimer du menu.
Remarque :
Vous ne pouvez masquer que les pages du site de votre menu – cela ne supprime pas la page de votre site. Si vous supprimez un titre de sous-menu, il est uniquement supprimé du menu.
Le panneau « Gérer le menu ». Le curseur survole l'option pour masquer une page du menu.