Éditeur Studio : Exporter vos designs depuis Figma

Temps de lecture : 9 min
Vous utilisez Figma pour concevoir des sections et des éléments ? Le plug-in Wix Studio vous permet de transformer vos designs statiques en un site en ligne responsive, avec un processus simplifié. Vous pouvez importer des cadres Figma complets, des composants et des sections spécifiques, ou utiliser nos wireframe (kits d'interface utilisateur).
Une fois dans Studio, vous pouvez améliorer vos designs avec des animations sans code, des CSS personnalisés, une connexion à des solutions commerciales telles que Wix Boutique, et bien plus encore.
  • Nous vous recommandons de garder Figma et l'Éditeur Studio ouverts, dans des onglets de navigateur distincts, car vous aurez besoin des deux pour ce processus.
  • Vous êtes au milieu du processus et avez besoin d'aide ? Lisez notre FAQ et le dépannage ci-dessous.

Étape 1 | Se préparer à l'exportation

Avant d'essayer d'importer des designs de Figma, il y a quelques éléments que nous vous recommandons de vérifier. Cela permettra d'assurer une transition transparente de Figma à Wix Studio.

a | Importer des polices personnalisées dans Wix Studio

Assurez-vous que toutes les polices que vous utilisez sur Figma sont également disponibles sur votre compte Wix. Il est préférable d'importer les polices vers Wix à l'avance – sinon, les polices système remplacent les polices que vous aviez l'intention d'afficher.
Le panneau Gérer vos polices dans Wix Studio, où vous pouvez importer les polices personnalisées utilisées sur Figma

b | Comparer la largeur du cadre à la taille de modification

La largeur du cadre Figma doit correspondre à la taille de modification de la page correspondante sur le site de votre client. En cas de non-concordance, votre design ne sera pas exporté dans le même ratio, ce qui signifie qu'il n'apparaîtra pas dans les bonnes proportions dans Wix Studio.
Exporter des éléments ?
Vous devez toujours vérifier la largeur du cadre qui les contient pour vous assurer d'un résultat 1:1.
GIF montrant comment modifier la taille d'édition d'une page dans l'Éditeur Studio

Étape 2 | Installer le plug-in et connecter le fichier Figma

Si vous ne l'avez pas déjà fait, accédez à la page de la communauté Figma et installez le plug-in Wix Studio. Une fois installé, vous pouvez utiliser le clic droit pour accéder au plug-in à partir de n'importe quel design sur lequel vous travaillez.
Ensuite, copiez le lien du fichier Figma et retournez dans l'Éditeur, où vous pouvez le connecter au site de votre client.

a | Installer le plug-in sur Figma

1. Accédez à la page du plug-in Figma dans Wix Studio.
  2. Ajoutez le plug-in à votre compte Figma.
  3. Ouvrez le fichier Figma qui contient le cadre que vous souhaitez exporter.
  4. Copiez l'URL de votre fichier Figma.

b | Connecter le fichier Figma au site de votre client

1. Accédez au site de votre client dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Wix Studio   en haut à gauche.
  3. Survolez Outils.
  4. Cliquez sur Importer de Figma.
    Suggestion : Cela ajoute une nouvelle icône  à gauche de l'Éditeur.
  5. Collez l'URL de votre fichier Figma et cliquez sur Connecter.
  6. (Première fois uniquement) Cliquez sur Autoriser l'accès pour terminer la connexion du fichier.
Capture d'écran du panneau Importer de Figma dans l'Éditeur Studio, après avoir collé le lien Figma

Étape 3 | Choisir ce que vous souhaitez exporter de Figma

Après avoir installé le plugin, localisez le fichier de design correspondant dans votre compte Figma. Le plugin vous permet de choisir ce que vous souhaitez exporter : un cadre ou vos styles.
Nous vous recommandons d'abord d'exporter vos styles (c'est-à-dire typographie et couleurs), ils sont donc déjà configurés dans l'Éditeur Studio au moment où vous commencez à exporter des images.

Pour exporter depuis Figma :

1. Ouvrez le fichier Figma correspondant.
  2. Accéder au plug-in Studio :
    1. Cliquez sur l'icône Figma  pour ouvrir le menu principal.
    2. Survolez plug-ins et cliquez sur Figma vers Wix Studio.
  3. Cliquez sur Configurer l'exportation.
  4. Cochez la case J'ai terminé de connecter mon fichier et cliquez sur Suivant.
  5. Vérifiez que la taille d'édition dans Wix Studio correspond à la largeur du cadre Figma. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Commencer l'exportation.
  6. Choisissez ce que vous souhaitez exporter et suivez les étapes :

Étape 4 | Terminer l'importation dans l'Éditeur

Après avoir choisi les styles et/ou les cadres que vous souhaitez exporter, retournez sur le site de votre client dans l'Éditeur. Vous remarquerez que le panneau Importer de Figma affiche maintenant votre sélection.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de polices manquantes ou de différences de taille, puis choisissez d'importer le cadre en tant que conteneur, section, etc.

Pour terminer l'importation :

1. Accédez au site de votre client dans l'Éditeur.
  2. (Si ce n'est pas déjà fait) Cliquez sur l'icône Importer de Figma à gauche.
  3. En fonction de ce que vous importez, suivez les étapes ci-dessous :

FAQs

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'importation de designs à partir de Figma.

Dépannage

Vous rencontrez des problèmes lors de l'exportation de vos designs Figma vers Wix Studio ? Cliquez sur un problème ci-dessous pour en connaître la cause et voir comment le résoudre.

Vous avez toujours besoin d'aide ?

Si le problème persiste, contactez-nous avec les informations ci-dessous :
  • Figma URL du projet concerné.
    Remarque : Assurez-vous de le rendre public pour que notre équipe puisse la voir.
  • Vidéo ou capture d'écran du problème spécifique.
  • (Si le problème concerne un cadre spécifique) Le nom du cadre tel qu'il apparaît dans le panneau Calques sur Figma.