Wix Événements : À propos des événements récurrents

Temps de lecture : 2 min
Gagnez du temps en créant des événements récurrents au lieu de recréer le même événement encore et encore à partir de zéro.

En savoir plus sur :

Créer un événement principal

Commencez par créer un « événement principal ». Programmez-le à plusieurs reprises et enregistrez-le.
Par exemple, vous pouvez créer un événement Jazz du samedi soir et ajouter les dates des 4 samedis d'août où l'événement a lieu.
Important :
  • Tant que l'événement récurrent est en mode brouillon, vous pouvez le modifier. Cependant, une fois que vous avez publié, une occurrence individuelle de l'événement est créée pour chaque date et vous ne pouvez plus modifier « l'événement principal ».
  • Une fois que vous avez attribué une ou plusieurs catégories à un événement récurrent, vous ne pouvez pas la modifier pour des occurrences distinctes de l'événement.
  • Vous pouvez créer un programme pour des occurrences individuelles de l'événement, mais pas pour l'événement principal.

Ajouter des dates auxquelles l'événement a lieu

Après avoir publié, vous pouvez facilement ajouter des occurrences (dates) supplémentaires de l'événement à tout moment en sélectionnant l'événement récurrent et en cliquant sur Ajouter des événements.

Personnaliser les événements individuels de l'événement

Après avoir publié l'événement récurrent, vous pouvez modifier les détails des occurrences individuelles de l'événement. Par exemple, vous pouvez modifier la description, l'heure et l'image.

Afficher des événements récurrents sur votre site

Sur votre site, vous pouvez afficher chaque événement individuellement, comme les événements individuels habituels. Vous pouvez également les afficher comme un seul événement avec plusieurs dates. Pour modifier l'affichage des événements, sélectionnez la page des événements dans l'Éditeur, cliquez sur Afficher les événements et sélectionnez une option.
Remarque :
Si vous utilisez la mise en page Agenda, toutes les dates auxquelles l'événement a lieu sont affichées.