Wix Studio : À propos de l'Éditeur de Studio

Temps de lecture : 6 min
Voici notre nouvel Éditeur Studio, la plateforme ultime conçue pour permettre aux professionnels de créer facilement des sites pour leurs clients. Avec son interface intuitive, vous bénéficierez d'un montage fluide et d'un contrôle total des pixels, pour que chaque détail corresponde à votre vision.
Exploitez la puissance de l'intelligence artificielle pour concevoir des sites Web qui captivent sur tous les écrans ou appareils, et offrant une expérience utilisateur exceptionnelle.

Créez des sites responsives pour vos clients

L'Éditeur Studio fournit une série d'outils pratiques pour que vos sites Web soient parfaits sur tous les écrans. Cela signifie que vous pouvez vous concentrer sur le design et passer moins de temps à déterminer les bonnes unités de dimensionnement pour chaque élément.
Personnalisez un élément pour qu'il apparaisse sur ordinateur, puis choisissez un comportement responsive qui répond à vos besoins. Le comportement responsive garantit qu'il s'adapte automatiquement aux différents points de rupture.
Besoin d'un contrôle plus précis ?
Utilisez des mesures avancées et réactives pour redimensionner et positionner des éléments chaque point de rupture.
Un exemple des comportements responsives disponibles pour un élément dans l'inspecteur
Pour rendre le processus encore plus rapide, utilisez un outil de mise en page responsive pour regrouper les éléments associés, en fonction d'une grille CSS ou d'une flexbox. Par exemple, grids conserve les éléments dans leurs cellules respectives, tout en empilant les éléments conserve leur ordre vertical ou horizontal.
Un GIF montrant comment faire glisser des lignes de grille sur la toile pour ajouter facilement des colonnes ou des lignes
Réutilisez vos designs pour une efficacité optimale :
Créez vos propres ressources personnalisés, comme les sections conçues et templates de site, pour enregistrer, partager et réutiliser sur d'autres sites.
Une capture d'écran montrant comment enregistrer un élément conçu en tant que ressource dans une bibliothèque

Collaborer sur des sites en temps réel

L'Éditeur Studio est une plateforme de collaboration en temps réel qui permet aux équipes de travailler simultanément sur le même site. Vous pouvez modifier la mise en page, le design et le contenu de pages ou d'éléments sans annuler les actions des personnes.
Une capture d'écran montrant 3 avatars en haut de l'Éditeur, ce qui signifie que 3 personnes travaillent simultanément sur le même site
Les modifications apportées par d'autres utilisateurs apparaissent dans votre Éditeur en quelques secondes. Cela minimise les conflits et vous permet de travailler efficacement avec vos coéquipiers comme avec les clients.
Une capture d'écran montrant un autre coéquipier sélectionnant un élément et à quoi il ressemble dans votre Éditeur
Vous pouvez également résoudre tous les problèmes que les clients ou les coéquipiers ont signalés directement sur la toile. Utilisez le panneau Commentaires pour gérer toute communication liée à un site, sans jamais quitter l'Éditeur. C'est l'endroit idéal pour votre équipe et vos clients, afin de partager leurs commentaires et de résoudre les problèmes ensemble.

Exemple de client commentant une page que l'équipe du site doit corriger

Donner vie à vos designs avec des animations

L'intégration de nos animations dans vos designs peut vraiment les faire passer au niveau supérieur. L'Éditeur Studio propose 5 types d'animation différents, en fonction du moment où vous souhaitez qu'elles apparaissent.
Vous pouvez faire apparaître des animations lorsque les visiteurs survolent, cliquent ou font défiler un élément. Vous pouvez également ajouter une animation d'entrée (pour le premier chargement de l'élément), ou une animation qui se répète en boucle - aucune interaction du visiteur nécessaire.
Exemple de site en ligne avec des animations appliquées à plusieurs éléments

Exploiter la puissance de l'IA

IA n'est pas qu'un simple mot à la mode. L'Éditeur Studio offre une suite de fonctionnalités basées sur l'IA qui accélèrent le processus de création de site.

Générer une mise en page responsive

Rendez vos pages ou sections responsives en un clique. Notre outil d'IA analyse la mise en page actuelle, puis place une structure responsives qui la rend idéale. Cela signifie que vous n'avez pas à vérifier chaque point de rupture et à passer du temps à résoudre les problèmes de conception.
Exemple d'aperçu que vous voyez après que l'outil d'IA responsive ait généré une mise en page

Générer du texte

Notre créateur de texte IA apporte le Chat GPT d'OpenAI directement dans l'éditeur. Saisissez quelques détails pour créer l'invite et obtenir des suggestions de contenu personnalisées pour votre projet. Cela vous permet de gagner du temps sur le processus de rédaction sans en compromettre la qualité.
Un GIF montrant comment appliquer une suggestion de texte d'IA à un paragraphe sur la toile

Générer des images

Vous avez besoin d'images uniques qui n'apparaissent nulle part ailleurs ? Décrivez l'image que vous souhaitez obtenir et obtenez plusieurs suggestions à utiliser sur le site. Vous pouvez choisir parmi de nombreux styles - illustration, 3D, packshot, photo et bien d'autres - pour que les résultats correspondent exactement à ce que vous recherchez.
Une capture d'écran du créateur d'images IA et de quatre variantes d'images basées sur une invite.

Gérez de grandes quantités de contenu dans un système de gestion de contenu sans code

Notre système de gestion de contenu (CMS) vous permet de stocker d'énormes quantités de contenu, de créer des templates de pages dynamiques et d'accepter la saisie de données des visiteurs. Après la prise en charge, vos clients peuvent utiliser le système de gestion de contenu pour mettre à jour et ajouter du contenu sans affecter votre design.
Une capture d'écran montrant les connexions de l'ensemble de données dans un répéteur.

Ajoutez votre propre code CSS

L'ajout de CSS à vos éléments ouvre de nouvelles possibilités de style. Il vous permet de créer des designs et des animations uniques tout en maximisant la réactivité.
Sélectionnez un élément sur la toile, puis choisissez l'une des classes globales pour commencer. Vous ne trouvez pas celui que vous souhaitez ? Vous pouvez ajouter vos propres classes personnalisées au code.
Exemple de page CSS globale dans l'Éditeur, sélectionnant un bouton et affichant les classes CSS disponibles