Wix Studio : Inviter un client à rejoindre un site

Temps de lecture : 5 min
Lorsque vous avez terminé de créer un site et qu'il est prêt pour votre client, vous pouvez l'inviter à devenir un collaborateur. Vous pouvez choisir l'accès dont ils disposent et décider s'ils peuvent apporter des modifications au site lui-même et au tableau de bord du site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Inviter un client à rejoindre votre site

Invitez un client à rejoindre votre site en lui envoyant une invitation depuis votre espace de travail. Vous pouvez choisir le rôle que vous souhaitez leur attribuer ou créer un rôle personnalisé.

Vous pouvez modifier le rôle d'un client ou retirer son accès à tout moment.

Pour envoyer une invitation à un client :

1. Accéder aux sites dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Survolez l'icône Collaborateurs sur le site concerné.
  3. Cliquez sur Inviter des personnes.
  1. Saisissez l'adresse e-mail de votre client.
  2. Cochez la case en regard du ou des rôles concernés.
  3. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
  4. Dans la fenêtre pop-up qui apparaît, sélectionnez Client et cliquez sur Terminer. Ce collaborateur sera marqué comme « CLIEN » dans votre tableau Rôles et autorisations. L'e-mail d'invitation qu'il recevra et la page de destination qu'il atteindra seront adaptés à l'expérience client.
Prêt à transférer un site à un client ?
Avec Wix Studio, vous pouvez améliorer le processus de passation de votre client en créant un kit client personnalisé.

Vérifier le statut d'une invitation

Pour savoir si un client a accepté son invitation, accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord du site. S'il y a un libellé "EN ATTENTE" à côté de son nom, il n'a pas encore accepté votre invitation.

Dans la colonne "A rejoint le", vous pouvez savoir quand vous avez envoyé l'invitation et combien de jours il reste avant l'expiration de son invitation. Les e-mails d'invitation sont valables pendant 30 jours.
Capture d'écran de la page Rôles et autorisations. Mise en évidence est le collaborateur d'un collaborateur

Renvoyer une invitation

Vous pouvez renvoyer une invitation à un client à tout moment. Vous pouvez choisir de renvoyer l'invitation par e-mail via Wix ou de copier un lien vers l'invitation et de l'envoyer directement à votre client.

Pour renvoyer une invitation :

1. Accéder aux sites dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Survolez l'icône Collaborateurs sur le site concerné.
  3. Cliquez sur Gérer les rôles et autorisations.
  4. Survolez la personne concernée et cliquez sur le bouton Plus d'actions  .
  5. Choisissez la manière dont vous souhaitez renvoyer l'invitation :
    • Envoyez-la via Wix : Cliquez sur Renvoyer l'invitation. Wix renverra l'invitation à l'adresse e-mail que vous avez saisie.
      Suggestion : Demandez à votre client de vérifier son dossier de spam s'il ne le voit pas.
    • Envoyez-le vous-même : Cliquez sur Obtenir le lien d'invitation. Le lien est automatiquement copié dans votre presse-papiers. Dans un message par e-mail ou sur le Chat, collez-le à l'attention de votre client.
      Remarque : Cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible dans Safari.
Capture d'écran de la page Rôles et autorisations. Sur un Collaborateur,

Permettre aux clients d'utiliser l'Éditeur

Une fois qu'un client accepte votre invitation, il peut accéder à son site dans l'Éditeur de Studio. Ils voient un mode spécifique qui leur permet de modifier le contenu, mais pas le design que vous avez créé. Si leur rôle n'inclut que l'autorisation Modifier le contenu , c'est le seul mode auquel ils peuvent accéder.
Un exemple de page avec le mode Modifier le contenu, montrant ce que les clients peuvent modifier
Si votre client a un rôle avec plus d'autorisations, comme Copropriétaire, il peut également accéder au Mode Intégral. Ce mode leur permet d'ouvrir l'éditeur de Studio, de la même façon que vous le voyez. Cependant, les actions qu'il est autorisé à effectuer dépendent toujours du rôle que vous lui attribuez.
Une capture d'écran de la page d'accueil du tableau de bord de site, où les clients peuvent accéder au mode Intégral

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'invitation de clients.