Wix Studio : Créer et configurer un espace de travail

Temps de lecture : 5 min
Bienvenue aux agences et aux entreprises dans le nouvel espace de travail Wix Studio, conçu spécialement pour vous. L'espace de travail est conçu pour vous aider à gérer tous vos projets et vos coéquipiers en toute transparence, tout en optimisant la collaboration avec vos clients.
À partir de votre compte Wix unique (une adresse e-mail), vous pouvez faire partie de plusieurs espaces de travail. Par exemple, si vous travaillez pour plusieurs agences ou entreprises, ou si vous avez différents espaces de travail pour différentes équipes de votre entreprise, vous pouvez basculer entre leurs espaces de travail si nécessaire. Cela vous évite d'avoir à gérer plusieurs comptes et à être compliqué.
Cet espace de travail regorge d'outils puissants pour simplifier votre flux de travail, augmenter votre productivité et vous faire économiser un temps et des ressources précieux. Pour tout savoir sur l'espace de travail
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer un espace de travail

Avec Wix Studio, vous avez la possibilité de créer des espaces de travail qui correspondent parfaitement à vos besoins.
Si vous vous trouvez à gérer plusieurs projets qui ont des exigences distinctes et qui nécessitent des équipes ou des paramètres distincts, la création d'un nouvel espace de travail pour chaque projet peut changer la donne. Il vous permet de maintenir un environnement bien organisé, en vous assurant que tout reste en place.
De plus, si votre organisation est composée de différentes équipes travaillant sur différents projets ou départements, les espaces de travail individuels peuvent aider à simplifier leurs flux de travail. En consacrant des espaces de travail spécifiques à chaque équipe, vous pouvez améliorer la collaboration et la focalisation, pour des résultats plus efficaces et fructueux.
Avant de commencer :
La création d'un nouvel espace de travail doit se faire de manière réfléchie, en tenant compte des exigences et de la dynamique spécifiques de vos projets, équipes ou clients.

Pour créer un nouvel espace de travail :

1. Cliquez sur le menu déroulant Espaces de travail en haut de Wix Studio.
  2. Cliquez sur Créer un espace de travail.
  3. Saisissez les détails de votre espace de travail :
    • Nom de l'espace detravail : Ajoutez un nom qui aidera tous les coéquipiers à identifier facilement l'espace de travail.
    • Logo de l'espace detravail : Téléchargez un logo pour votre espace de travail.
  4. Cliquez sur Créer un espace de travail.

Modifier les paramètres d'un espace de travail

Modifiez les paramètres de votre espace de travail à tout moment. Vous ne pouvez modifier les paramètres de l'espace de travail que si vous êtes propriétaire ou copropriétaire de l'espace de travail.

Pour modifier les paramètres d'un espace de travail :

1. Cliquez sur le menu déroulant Espaces de travail en haut de Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres dans l'espace de travail correspondant.
  3. Modifiez les paramètres correspondants :
    • Nom de l'espace detravail : Ajoutez un nom qui aidera tous les coéquipiers à identifier facilement l'espace de travail.
    • Logo de l'espace detravail : Téléchargez un logo pour votre espace de travail.
    • Préfixe de l'URL du site : La modification du préfixe du site affectera l'URL de tout site qui n'est pas connecté à un domaine. Tous les liens partagés devront être mis à jour manuellement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque  :
Seuls les coéquipiers de l'espace de travail voient le nom et le logo de l'espace de travail.

Ajouter des coéquipiers à un espace de travail

Si vous êtes le propriétaire de l'espace de travail, vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre espace de travail. Allez sur Équipe pour commencer à ajouter vos coéquipiers.

Vous pouvez attribuer à vos coéquipiers différents rôles et autorisations afin qu'ils puissent accéder à des parties spécifiques de l'espace de travail et effectuer différentes actions.

Pour ajouter des coéquipiers à votre espace de travail :

1. Accéder à l'équipe dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur Inviter des coéquipiers.
  3. Saisissez l'adresse e-mail du coéquipier.
  4. Attribuez-lui un rôle et définissez ses autorisations.

Supprimer un espace de travail

Vous ne pouvez supprimer l'espace de travail que si vous êtes le propriétaire. Lorsque vous supprimez un espace de travail dans Wix Studio, tous les projets, paramètres et données associés à cet espace de travail sont définitivement supprimés.
Important :
  • Soyez prudent lorsque vous supprimez un espace de travail, car cette action est irréversible.
  • Si vous n'appartenez qu'à un seul espace de travail et que vous le supprimez, votre compte sera également fermé.

Pour supprimer un espace de travail :

Avant de commencer :
Avant de supprimer un espace de travail, vous devez d'abord déplacer les sites de l'espace de travail vers la Corbeille. Si votre espace de travail contient des forfaits Premium, des abonnements ou des domaines, vous devrez également les annuler ou les transférer d'abord. Pour des instructions plus détaillées, lisez Supprimer votre espace de travail.
  1. Accéder aux paramètres de l'espace de travail dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur la flèche à côté de Supprimer cet espace de travail.
  3. Cliquez sur Supprimer l'espace de travail
  4. Suivez les instructions pour confirmer la suppression définitive de l'espace de travail et de toutes ses données.

FAQ

Cliquez sur une question pour en savoir plus sur les espaces de travail dans Wix Studio.