Wix Studio : Visite guidée de l'espace de travail

Temps de lecture : 6 min
Bienvenue aux agences et aux entreprises dans le nouvel espace de travail Wix Studio, conçu spécialement pour vous. L'espace de travail est conçu pour vous aider à gérer tous vos projets et vos coéquipiers en toute transparence, tout en optimisant la collaboration avec vos clients.
L'espace de travail est rempli d'outils puissants pour simplifier votre flux de travail, augmenter votre productivité et vous faire gagner du temps et des ressources utiles.
Accédez à notre Académie Wix Studio pour consulter d'autres webinaires, tutoriels et cours Wix Studio.

Créer des projets

L'espace de travail de Wix Studio vous permet de créer et de gérer plusieurs sites en un seul endroit, tout en optimisant votre efficacité et votre flexibilité avec des ressources réutilisables.

Sites

Depuis Sites, vous pouvez gérer tous les sites de votre espace de travail et en créer de nouveaux avec notre tout nouveau Éditeur Studio. Triez et filtrez vos sites à l'aide de filtres avancés tels que Plateforme Éditeur, forfaits Premium et statut de publication, pour trouver le site que vous recherchez.

Vous pouvez également créer un kit d'intégration personnalisé avec des ressources utiles pour votre client, notamment des tutoriels vidéo, des documents et vos coordonnées, afin qu'il ait tout ce dont il a besoin lorsque vous lui confiez le site.

Templates personnalisés

Utiliser des Templates personnalisés pour simplifier la façon dont vous créez des sites pour vos clients et faites gagner un temps précieux à votre équipe. Personnalisez le design, la mise en page et les applis en fonction de vos besoins, et créez de nouveaux sites sans tout recommencer. C'est un moyen simple et efficace de simplifier le processus de création de site et d'obtenir d'excellents résultats.

Applis personnalisées

Depuis des Apps personnalisées, vous pouvez concevoir et créer des applis personnalisées en utilisant Wix Blocks. Vous pouvez également collaborer avec d'autres personnes dans votre espace de travail pour créer des applis ensemble. Ajoutez les applis que vous créez à vos templates personnalisés, à vos sites Wix, ou partagez-les avec d'autres propriétaires de sites Wix via des URL d'installation. Enfin, vous pouvez monétiser et commercialiser vos applis dans le monde entier en les soumettant à l'App Market.
Accédez à Découvrir dans votre espace de travail pour vous inspirer et vous former à Wix Studio, ainsi que pour vous tenir au courant des mises à jour et des sorties de produits.

Gérer vos projets

Prenez le contrôle total de tous vos projets à un seul endroit dans l'espace de travail. Configurez des rapports clients pour les sites que vous souhaitez, gérez la facturation et les abonnements, et consultez l'intégralité du journal des tickets de l'Assistance afin de pouvoir accéder aux informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin.

Rapports de clients

Accédez à l'onglet Rapports client pour envoyer facilement à vos clients des rapports mensuels personnalisés par e-mail présentant les données analytiques de leur site. Choisissez simplement les clients avec lesquels vous souhaitez recevoir les rapports, et nous remplirons automatiquement les données et les enverrons pour vous.

Facturation et abonnements

Depuis Facturation et abonnements vous pouvez gérer tous les forfaits et domaines que vous ont acheté au même endroit dans l'espace de travail. Identifiez facilement les abonnements à renouveler, ceux qui n'ont pas été attribués et ceux qui ont rencontré des problèmes de paiement. Vous pouvez également gérer tous vos moyens de paiement, les bons d'achat, l'historique de facturation et la messagerie professionnelle.

Tickets de l'Assistance

Consultez l'intégralité du journal de l'historique d'assistance de votre espace de travail à partir de Tickets d'assistance dans votre espace de travail. Vous pouvez suivre les interactions précédentes et les problèmes signalés par n'importe quel membre de votre équipe dans le Centre d'assistance Wix, en fournissant un aperçu complet de leurs statuts et de leurs résolutions. Vous pouvez également contacter l'Assistance directement à partir du journal des tickets.

Développer votre entreprise

Si vous faites partie du Programme Partenaire Wix, vous aurez accès à des outils exclusifs qui vous aideront à développer votre activité dans votre espace de travail.
Vous souhaitez rejoindre le Programme Partenaire Wix ?
Accédez à toutes ces fonctionnalités et à d'autres avantages en cliquant sur le programme Rejoignez notre partenaire en haut à gauche de votre espace de travail. En savoir plus sur le programme Partenaire Wix.

Part des revenus

Dans la section Revenus de votre espace de travail, vous pouvez suivre vos revenus et voir combien vous avez gagné sur vos sites Premium. Vous pouvez également consulter vos versements passés et en attente. En tant que Partenaire Wix, vous pouvez gagner une part des revenus de 50 % sur des forfaits annuels spécifiques et suivre vos gains. Lorsque vous atteignez le niveau Légende, vous pouvez prétendre à une part des revenus de 20 % sur les sites Premium sélectionnés que vous créez pour vos clients.

Marketplace

Accédez à Wix Marketplace et présentez votre travail pour être mis en relation avec des clients potentiels. Sur Wix Marketplace, nous vous mettrons en contact avec des prospects de qualité parmi les utilisateurs Wix qui souhaitent faire appel à vos compétences et à votre expertise. Vous pouvez ensuite gérer les demandes de projets reçues depuis Wix Marketplace, suivre et mettre à jour les statuts des projets, ajouter les projets terminés sur votre profil Marketplace et plus encore.
Si vous faites partie de Wix Marketplace, vous pouvez suivre les paiements des clients et les fonds reçus de Wix Payments. Concevez des propositions professionnelles avec un contenu personnalisable, des tarifs interactifs et une facturation intégrée. Créez des factures récurrentes pour être payé chaque semaine, chaque mois ou chaque année, et suivez les paiements de vos clients pour gérer vos finances. Vous pouvez également configurer des automations pour envoyer des rappels aux clients des factures dues, des notes de remerciement pour les paiements, etc. pour simplifier votre flux de travail.

Gérer votre agence

Gérez tous les aspects de votre équipe, les paramètres de votre espace de travail et les informations professionnelles à partir d'un seul endroit.

Équipe

Inviter des coéquipiers de Équipe dans votre espace de travail et donnez-leur accès à vos sites et projets. Vous pouvez attribuer à vos coéquipiers différents rôles et autorisations pour qu'ils puissent accéder à des parties spécifiques de l'espace de travail et effectuer différentes actions.

Paramètres

Depuis Paramètres, vous pouvez configurer votre espace de travail y compris le nom et le logo, ou supprimer entièrement l'espace de travail. Vous pouvez également revenir à l'expérience précédente si vous êtes passé à Wix Studio et que vous décidez de ne plus l'utiliser.

Depuis Infos entreprise sous Paramètres, vous pouvez ajouter les informations de votre entreprise afin que vos clients puissent vous contacter.