Wix Stores : À propos des pages de votre boutique

Temps de lecture : 5 min
Lorsque vous créez une boutique avec Wix Stores, cela ajoute les pages spéciales suivantes à votre site :
  • Page de catégorie
  • Page d'article
  • Page du panier
  • Page de paiement
  • Page de remerciement
Important :
Nous travaillons actuellement sur la mise en place d'une nouvelle page de catégorie, qui remplace la page de la boutique. Si vous n'avez pas encore la page de catégorie, cliquez sur ce lien pour en savoir plus sur les pages de la boutique.

Présenter les articles sur votre page de catégorie

Lorsque vous ajoutez Wix Stores, vous obtenez automatiquement la page de catégorie, où vous pouvez afficher toutes vos catégories et vos articles. Si votre boutique contient un petit nombre d'articles et que vous n'avez pas plusieurs catégories, vous pouvez masquer la liste des catégories.
Capture d'écran d'un exemple de page de catégorie
Suggestion :
En plus de cette page, vous pouvez afficher n'importe laquelle de vos catégories sur d'autres pages du site à l'aide d'une galerie d'articles.

Partager les détails de l'article dans la page d'article

La page d'article est l'endroit où les clients peuvent en savoir plus sur chacun de vos articles.
Étant donné que la page est dynamique, vous ne la personnalisez qu'une seule fois. Les paramètres que vous sélectionnez s'appliquent à tous les articles. Le contenu (ex. le nom de l'article, les images, la description) change en fonction de l'article que votre client consulte.
Capture d'écran de la page d'article.

Permettre aux clients d'ajouter des articles sur la page du panier

Lorsqu'un client clique sur le bouton « Ajouter au panier », l'article est ajouté à la page du panier. De là, votre client peut continuer ses achats ou passer au paiement.
Vous pouvez ajouter ou supprimer des éléments de la page du panier. Par exemple, si vous n'utilisez pas de coupons, vous pouvez supprimer le lien « Saisir un code promotionnel ». En outre, vous pouvez personnaliser le design en fonction de l'image de marque de votre entreprise.
Une capture d'écran de la page du panier.
Suggestion :
Si cette option est activée, l'article passe d'abord au mini-panier lorsqu'un client clique sur « Ajouter au panier ».

Finaliser les ventes sur la page de paiement

Lorsque les clients sont prêts à finaliser un achat, ils accèdent à la page de paiement
Vous pouvez apporter des modifications à cette page en fonction des besoins de votre entreprise. Par exemple, vous pouvez afficher votre logo en haut de la page, ajouter des politiques de la boutique ou personnaliser les champs que les clients remplissent.
Remarque :
Étant donné que le design de la page de paiement ne peut actuellement pas être personnalisé, il n'est pas possible d'y accéder dans l'Éditeur.
Une capture d'écran de la page de paiement.

Ajouter plus d'éléments de boutique à votre site

En plus des pages de la boutique, qui font partie intégrée, il existe des éléments de boutique que vous pouvez ajouter à n'importe quelle page du site. Il s'agit notamment de l'icône de panier et du convertisseur de devises.
Il existe des éléments que vous pouvez utiliser pour afficher des articles, comme une galerie d'articles Slider ou un widget d'article, qui vous permet de présenter un seul article.
Accédez à ces éléments et ajoutez-les directement depuis votre Éditeur, dans le panneau Ajouter des éléments.
Une capture d'écran de la section Ajouter des éléments dans l'Éditeur, avec les éléments de la boutique affichés

Supprimer les pages de la boutique

La page de catégorie, la page d'article, la page de remerciement et la page du panier sont essentielles au fonctionnement de votre boutique et ne peuvent pas être supprimées. Vous pouvez toutefois supprimer une page avec un élément de boutique que vous avez précédemment ajouté (par exemple, galerie d'articles).
Suggestion :
Si vous ne souhaitez pas afficher la page de catégorie, vous pouvez la supprimer de votre menu pour que les clients ne puissent pas y accéder.

Pour supprimer une page du site :

1. Cliquez sur Pages sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Pages principales .
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la page que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.