Wix Stores : Configurer le calcul des frais d'expédition en temps réel avec USPS

Temps de lecture : 8 min
Important :
  • Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les marchands aux États-Unis qui vendent en dollar US (sauf Porto Rico).
  • Les tarifs calculés lors du paiement peuvent varier par rapport aux frais de livraison définitifs déterminés par USPS.
Le calcul des frais de livraison en temps réel vous permet de facturer aux clients un tarif de livraison plus précis.
Comment fonctionne le calcul des frais de livraison en temps réel via USPS (service postal gouvernemental des États-Unis) ?
Le calculateur USPS fournit une estimation de tarifs d'expédition, calculés de manière dynamique en se basant sur le poids et les dimensions de la commande, et sur les coûts de livraison à partir des adresses et vers les adresses.
S'agit-il d'une estimation ou du prix d'expédition réel ?
Le prix est une estimation proche. Cependant, les frais d'expédition réels peuvent varier en fonction de la façon dont vous choisissez d'expédier le colis - du colis que vous utilisez et du poids réel de votre colis tel que déterminé par le transporteur.
Dois-je expédier avec USPS ?
Non, USPS est utilisé uniquement pour le calcul . L'estimation représente également ce qui est facturé à vos clients. Lorsque vous expédiez des commandes, vous êtes libre de le faire avec le transporteur de votre choix.
Ajustements des taux :
Si vous expédiez en utilisant un autre transporteur et que le prix réel n'est pas identique à l'estimation, votre client se voit toujours facturer le prix qui lui est affiché à l'aide des calculs d'expédition en temps réel. Pour tenir compte de la différence, vous pouvez ajouter un ajustement de tarif lors de la configuration pour vous assurer de couvrir vos frais d'expédition réels.
Comment choisir l'emballage à utiliser pour les calculs ?
Lors de la configuration, il vous est demandé d'utiliser votre type d'emballage principal. Les informations sur l'emballage seront utilisées pour calculer une estimation du prix d'expédition de toutes vos livraisons, même si vous pouvez utiliser d'autres emballages (ou d'autres transporteurs).
Prenons deux exemples :
  • Lors de la configuration, vous avez choisi la petite boîte à tarif fixe de USPS et indiqué qu'elle pouvait contenir deux articles. Un client achète 3 articles dans votre boutique. La livraison est calculée comme si vous l'expédiez en utilisant deux petites boîtes USPS à tarif fixe. En fait, vous pouvez choisir d'expédier les articles dans une boîte format moyen à tarif fixe.
  • La plupart de vos articles sont suffisamment petits pour tenir dans une petite boîte USPS à tarif fixe, mais vous vendez également des articles plus volumineux. Dans ce cas, vous devez toujours choisir la petite boîte USPS à tarif fixe lors de la configuration. Pour compenser les coûts de livraison plus élevés de vos articles plus volumineux, vous pouvez envisager d'ajouter un ajustement de tarif fixe au cours de l'étape 2 de la procédure de configuration.
J'utilise des emballages de différentes tailles pour mes expéditions. Lequel dois-je choisir comme emballage type ?
Nous vous conseillons de sélectionner l'emballage que vous utilisez le plus souvent.
Quelle différence y-a-t-il entre emballage à tarif fixe et emballage personnalisé ?
  • Enveloppes et boîtes à tarif fixe : Lorsque vous sélectionnez une option USPS à tarif fixe, le prix est calculé par colis (peu importe ce qu'il contient). Le poids de l'article et la destination n'entrent pas en ligne de compte dans le prix des livraisons nationales.
  • Emballage personnalisé : Sélectionnez l'option Personnalisée pour calculer le prix de livraison d'une enveloppe ou boîte USPS qui n'est pasune option à tarif fixe ou quand vous voulez expédier en utilisant tout autre type d'emballage. Les frais de livraison sont calculés sur la base du poids de l'emballage et l'adresse du client.
Important :
Tous les services de livraison ne sont pas disponibles pour tous les types d'emballage (exemple le courrier de première classe ne peut être utilisé avec les emballages à tarif fixe). Vérifiez les informations auprès de votre transporteur. Si vos choix de livraison et d'emballage ne figurent pas parmi les options disponibles – Wix peut proposer au client un autre mode de livraison. Par conséquent, les frais de livraison applicables peuvent être ajustées.
Vous voulez en savoir plus ?
Consultez le cours complet de Wix Learn pour commencer avec Wix eCommerce. Passez à la quatrième vidéo pour en savoir plus sur la configuration de l'expédition.