Wix Restaurants : Personnaliser la vue mobile de la page de commande en ligne

Temps de lecture : 3 min
Personnalisez l'apparence de votre page de commande sur mobile et choisissez ce que vous souhaitez montrer aux clients sur votre menu et vos plats. Cette page dispose de fonctionnalités intégrées réactives, elle est donc déjà conçue pour apparaître parfaitement sur toutes les tailles d'écran. Vous pouvez ajuster la mise en page et le design pour que votre menu se démarque sur mobile, là où vous le souhaitez.
Vue mobile de votre page de commande en ligne dans l'Éditeur de votre site
Avant de commencer :
Assurez-vous d'avoir ajouté l'appli Wix Restaurants Orders à votre site.
Important :
Les versions ordinateur et mobile de votre site offrent différents modes d'affichage du même site ; ce ne sont pas des sites distincts. Les modifications apportées à votre site sur ordinateur modifient votre site mobile, tandis que les modifications apportées à votre site mobile n'affectent pas votre site sur ordinateur.
Dans cet article, découvrez comment ajuster la page de commande en ligne en :

Modifier la mise en page de votre page de commande en ligne sur mobile

Modifiez la mise en page de la page de commande en ligne de votre restaurant sur mobile, sans affecter la version ordinateur.

Pour modifier la mise en page sur mobile :

1. Accédez à l'Éditeur mobile.
  2. Accédez à la page Commandes en ligne.
  3. Cliquez sur l'appli Commandes en ligne dans l'Éditeur.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  6. Cliquez sur l'onglet Général
  7. Personnalisez la mise en page à l'aide de ces options :
    • Description du menu : Une description générale de votre menu.
    • Image de la section : Images de chaque section de votre menu (par exemple, entrées, desserts, etc.).
    • Description de la section : Une description de chaque section de votre menu.
    • Alignement : Choisissez comment aligner le contenu : À gauche, Au centre ou À droite.
    • Hauteur de l'image de la section : Faites glisser le curseur pour ajuster la hauteur de l'image de la section dans votre menu.

Modifier la mise en page de vos plats sur mobile

Personnalisez l'apparence de vos plats sur votre page de commandes sur mobile. Choisissez si vous souhaitez afficher une image, une description et des libellés de plats spéciaux pour chaque plat (par exemple épicé, végan, etc.).

Pour modifier la mise en page des plats sur mobile :

1. Accédez à l'Éditeur mobile.
  2. Accédez à la page Commandes en ligne.
  3. Cliquez sur l'appli Commandes en ligne dans l'Éditeur.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  6. Cliquez sur l'onglet Plat.
  7. Personnalisez la mise en page à l'aide de ces options :
    • Images des plats : Une image de chaque plat.
    • Description des plats : Une description générale de chaque plat.
    • Libellés des plats : Libellés de plats spéciaux pour chaque plat (par exemple, épicé, végan, etc.).
    • Sélectionnez une mise en page pour vos plats :
      • Bande : Affiche les éléments du menu dans une liste avec de petites images des plats à côté de la description.
      • Carte : Affiche les éléments du menu sur des cartes avec de grandes images des plats au-dessus de la description.
        • Rayon des angles : Faites glisser le curseur pour ajuster le rayon des angles des images des plats.
    • Espace entre les cartes : Faites glisser le curseur pour ajuster l'espace entre les plats.

Paramétrer la taille du texte pour mobile

Ajustez la taille du texte pour mobile et faites ressortir votre texte là où il le faut, sans affecter la version ordinateur. Vous pouvez ajuster différents titres, descriptions et onglets de menu pour la vue mobile de votre restaurant.

Pour paramétrer la taille du texte sur mobile :

1. Accédez à l'Éditeur mobile.
  2. Accédez à la page Commandes en ligne.
  3. Cliquez sur l'appli Commandes en ligne dans l'Éditeur.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Design.
  6. Faites glisser les curseurs pour ajuster la taille du texte suivant :
    • Titre du menu : Le titre qui apparaît en haut de votre menu.
    • Description du menu : La description du menu.
    • Onglet de la section : Les onglets en haut de la page de commande.
      Remarque : Si vous avez différentes sections dans une section de menu, vous aurez des onglets en haut.
    • Titre des sections : Le titre qui apparaît en haut d'une section de menu.
    • Description des sections : La description d'une section de menu.
    • Titre des plats : Le titre qui apparaît pour vos plats.
    • Description des plats : La description d'un plat qui apparaît sous le titre du plat.
  7. (Facultatif) Cliquez sur Rétablir le design d'origine pour restaurer le design d'origine de votre texte.