Wix Restaurants : Ajouter vos tables de restaurant

Temps de lecture : 3 min
L'appli Wix Réservations de table permet aux invités de réserver une table en ligne en fonction des disponibilités de votre restaurant.

Pour gérer la capacité de votre restaurant, vous pouvez ajouter les tables de votre restaurant et le nombre de places qu'elles peuvent contenir. Utilisez des combinaisons de tables pour accueillir les plus grands groupes et augmentez vos réservations pendant les périodes de pointe.

Vous pouvez également marquer des tables comme non disponibles pour que les invités puissent réserver en ligne, ce qui vous donne plus de contrôle sur vos réservations pour des tables spécifiques.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter vos tableaux

Ajoutez vos tables de restaurant du nombre de places qu'elles peuvent contenir. Vous pouvez également choisir si chaque table est disponible ou non pour que les invités puissent réserver en ligne.
Suggestion :
Si vous souhaitez créer un plan de salle visuel, nous vous recommandons de créer des tables dans le plan de salle lui-même, plutôt que dans les paramètres de gestion des tables . En savoir plus

Pour ajouter vos tableaux :

1. Accéder aux réservations de table dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Gestion des tablesDélai limite de réservation pour ajouter les tables que vous avez dans votre restaurant.
  4. Cliquez sur + Ajouter un tableau et ajoutez vos tableaux :
    • Nom de la table : Saisissez un nom pour cette table. Par exemple : petite table, grande table, sièges de bar.
    • Nombre de sièges (min-max) : Définissez le nombre minimal et maximal de sièges à cette table.
    • Disponible en ligne : Par défaut, vos tables sont disponibles pour que les invités puissent réserver en ligne. Désélectionnez la case à cocher si vous ne souhaitez pas qu'une table soit disponible pour que les invités puissent réserver en ligne.
  5. Répétez l'étape 4 pour ajouter toutes les tables de votre restaurant.
  6. Cliquez sur Enregistrer .
Remarque :
Par défaut, vos réservations en ligne sont définies pour 1 à 6 personnes. Pour modifier la taille maximale du groupe, cliquez sur Réservations en ligne en haut et mettez à jour la taille maximale autorisée du groupe.
Une capture d'écran de l'ajout de vos tables et des sièges qu'elles contiennent, et du marquage si elles sont disponibles pour les réservations en ligne.
Suggestion :
Gagnez du temps en dupliquant des tableaux existants, puis en modifiant leurs détails. Pour dupliquer un tableau, survolez le tableau concerné et cliquez sur l'icône Dupliquer .

Ajouter des combinaisons de tableaux

L'appli Wix de Réservations de tables vous permet de combiner plusieurs tables ensemble, ce qui permet d'accueillir plus facilement de grands groupes et de maximiser la capacité de votre restaurant. Vous pouvez également choisir si chaque combinaison de tables est disponible ou non pour que les invités puissent réserver en ligne.

Pour ajouter des combinaisons de tables :

1. Accéder aux réservations de table dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Gestion des tablesDélai limite de réservation pour ajouter les tables que vous avez dans votre restaurant.
  4. Cliquez sur l'onglet Combinaisons de tableaux .
  5. Cliquez sur Ajouter une combinaison de tables et combinez vos tables :
    • Combinaison de tableaux : Sélectionnez les tableaux que vous souhaitez combiner.
    • Nombre de sièges (min-max): Ajustez le nombre minimal et maximal de sièges disponibles à cette table.
    • Disponible en ligne : Par défaut, vos tables sont disponibles pour que les invités puissent réserver en ligne. Désélectionnez la case à cocher si vous ne souhaitez pas qu'une combinaison de tables soit disponible pour que les invités puissent réserver en ligne.
  6. Répétez l'étape 5 pour combiner d'autres tables de votre restaurant et cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran de la création de combinaisons de tables dans l'appli Wix de réservations de tables.