Wix Restaurants : Ajouter et configurer Wix Réservations de tables

Temps de lecture : 9 min
Ajoutez l'appli Wix Table Reservations à votre site Wix Restaurant pour permettre à vos clients de réserver une table en ligne.

Une fois que vous avez ajouté l'appli, vous pouvez gérer toutes les réservations de votre restaurant à partir du tableau de bord de votre site. Ajoutez les tables de votre restaurant, la taille des groupes et la durée de rotation des réservations, choisissez quand les clients peuvent réserver une table et pour combien de temps. Vous pouvez également paramétrer le nombre maximal d'invités ou de groupes qui peuvent réserver une table par créneau de 15 minutes pour éviter de surcharger votre équipe.
Lorsque vous ajoutez l'appli, vous obtenez 3 nouvelles pages sur votre site que vous pouvez personnaliser dans l'Éditeur :
  • Réservations : Les clients remplissent le formulaire de réservation de table.
  • Détails de la réservation : Les clients vérifient leur réservation et saisissent leurs informations personnelles pour terminer leur réservation de table.
  • Confirmation de réservation : Les clients voient cette page de confirmation après avoir effectué avec succès une réservation sur votre site. Ils peuvent l'ajouter à leur agenda, l'annuler ou revenir à la page d'accueil de votre site.
Avant de commencer :
  • Vous avez besoin d'un forfait Premium pour utiliser Wix Table Reservations. Sans forfait Premium, vous ne pourrez ajouter des réservations que manuellement. Les clients ne pourront pas réserver eux-mêmes une table sur votre site.
  • Assurez-vous d'ajouter vos informations sur l'établissement, y compris le nom, l’emplacement, les coordonnées et les horaires d’ouverture de votre restaurant.
Une capture d'écran du widget Réservations de tables sur un site wix en ligne

Étape 1 | Ajouter l'appli Wix Table Reservations à votre site

Pour commencer, ajoutez l'appli Wix Table Reservations à votre site.

Pour ajouter l'appli Wix Table Reservations :

Éditeur Wix
Éditeur Studio
Appli Owner
  1. Cliquez sur Ajouter des applis  à gauche de l'Éditeur.
  2. Utilisez la barre de recherche pour trouver Wix Réservations de tables.
  3. Cliquez sur Ajouter au site.

Étape 2 | Configurer Wix Table Reservations dans votre tableau de bord

Une fois que vous avez ajouté Wix Table Reservations, accédez au tableau de bord de votre site pour ajouter vos tables, les horaires de disponibilité, la taille des groupes et les durées de rotation. Configurez les détails de votre formulaire de réservation, les politiques et les notifications que vous recevez et envoyez-les à vos clients.

Pour configurer des réservations de table dans le tableau de bord de votre site :

1. Accéder aux réservations de table dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur le curseur Les réservations en ligne sont pour activer ou désactiver les réservations en ligne :
    • Les réservations en ligne sont activées : Les clients peuvent réserver une table sur votre site.
    • Les réservations en ligne sont désactivées : L'appli de réservation apparaît sur votre site mais les clients ne pourront pas réserver de table.
  4. Cliquez sur Gestion des tables pour ajouter les tables que vous avez dans votre restaurant.
    Remarque : Si vous souhaitez utiliser un plan de salle visuel, nous vous recommandons de créer des tables dans le plan de salle lui-même, plutôt que dans les paramètres de gestion des tables . En savoir plus
5. Cliquez sur Réservations en ligne pour définir la disponibilité pour accepter les réservations en ligne, la taille des groupes, la durée, etc.
6. Cliquez sur Réservations de table en haut, puis sur Formulaire de réservation pour ajouter une politique de réservation, un message personnalisé et plus encore.
7. Cliquez sur Réservations de table en haut, puis sur Notifications pour consulter les notifications que vous recevez et envoyez aux clients.

Étape 3 | Personnaliser les pages de votre site

L'appli comprend 3 nouvelles pages pour votre site que vous pouvez personnaliser dans l'Éditeur : Réservations, Détails de la réservation et Confirmation de réservation. Les clients voient ces pages lorsqu'ils réservent une table sur votre site.
Un Gif montrant un client réservant une table sur votre site en ligne.
Vous pouvez naviguer entre les pages de votre appli à l'aide du menu déroulant Changer de page en haut de l'Éditeur.
Capture d’écran du basculement entre 3 de vos pages de réservation dans l’Éditeur.

a | Personnaliser votre page de réservation

1. Accédez à la page Réservation dans votre Éditeur :
    1. Cliquez sur le menu déroulant Changer de page en haut de l'Éditeur.
    2. Cliquez sur Réservation sous Wix Table Reservations.
  2. Cliquez sur l'appli Réservations.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Gérer pour gérer les réservations sur le tableau de bord de votre site.
  5. Cliquez sur Afficher pour spécifier les emplacements à afficher sur le formulaire de réservation.
  6. Cliquez sur l'onglet Mise en page pour choisir l'alignement du texte, la mise en page et l'espacement du formulaire.
  7. Cliquez sur l'onglet Design pour personnaliser le design général du formulaire de réservation, les créneaux horaires et le bouton.
  8. Cliquez sur l'onglet Textes pour modifier le titre, la description et le libellé du bouton sur votre formulaire de réservation.
  9. Cliquez sur l'onglet Modules pour ajouter le formulaire ou le bouton à une autre page de votre site.

b | Personnaliser la page des détails de votre réservation

1. Accédez à la page Détails de la réservation dans votre Éditeur :
    1. Cliquez sur le menu déroulant Changer de page en haut de l'Éditeur.
    2. Cliquez sur Détails de la réservation sous Wix Table Reservations.
  2. Cliquez sur l'appli Réservations.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Design pour personnaliser le design général de la page Détails de la réservation, les créneaux horaires, les champs de texte et le bouton.
  5. Cliquez sur l'onglet Textes pour modifier le titre et le libellé du bouton.
  6. Cliquez sur l'onglet Modules pour ajouter le formulaire ou le bouton à une autre page de votre site.

c | Personnaliser votre page de confirmation de réservation

1. Accédez à la page de confirmation de réservation dans votre Éditeur :
    1. Cliquez sur le menu déroulant Changer de page en haut de l'Éditeur.
    2. Cliquez sur Confirmation de réservation sous Wix Table Reservations.
  2. Cliquez sur l'appli Réservations.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Design pour personnaliser le design général de la page et du bouton de confirmation de réservation.
  5. Cliquez sur l'onglet Modules pour ajouter le formulaire ou le bouton à une autre page de votre site.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'appli Wix Table Reservations.