Wix Point de vente (PDV) : Connecter le matériel de votre Point de vente (PDV)

Temps de lecture : 5 min
Important :
  • Cet article est consacré à la tablette Wix Point de vente (PDV) pour les entreprises physiques.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation de Point de vente (PDV) sur un appareil mobile, cliquez ici.
Bienvenue sur votre point de vente Wix. L'article vous montre comment connecter votre tablette, votre lecteur de carte et d'autres appareils pour commencer à vendre.

Étape 1 | Connecter la tablette Wix PDV aux accessoires

Commencez par déballer la tablette PDV et connecter la tablette aux accessoires que vous avez achetés. Lorsque cela est terminé, vous pouvez connecter la tablette.

Pour connecter la tablette Wix Point de vente (PDV) et les accessoires :

1. Déballez la tablette Wix Point de vente (PDV).
  2. Posez soigneusement la tablette avec l'écran vers le bas afin de pouvoir accéder aux ports.
    Suggestion : La base de la tablette peut pivoter.
  3. Branchez l'adaptateur secteur sur le port USB de type C de la tablette.
    Remarque : ne le connectez pas encore à la prise de courant.
Schéma de la tablette qui fait partie du système Wix Point de vente (PDV), montrant comment elle se connecte
  1. Connectez le lecteur de codes-barres via le lecteur USB-A.
Schéma de la tablette et du scanner qui font partie du système Wix Point de vente (PDV), montrant comment ils se connectent
  1. Connecter votre imprimante :
Schéma de la tablette et de l'imprimante qui font partie du système Wix Point de vente (PDV) montrant comment ils se connectent
  1. Connectez le tiroir-caisse à l'imprimante à l'aide d'un connecteur RJ-12.
Schéma des différentes parties du système Wix Point de vente (PDV)
  1. Branchez l'adaptateur secteur sur une prise de courant.

Étape 2 | Activer le lecteur de cartes

Vous pouvez maintenant configurer votre lecteur de cartes. Veuillez noter que les commerçants du Canada et des États-Unis ont des modèles de lecteurs de cartes différents.
Lecteurs de cartes américains :
Vous pouvez :
  • Acheter une station d'accueil séparée
  • Charger à l'intérieur ou à l'extérieur de la station d'accueil
  • Retirez le lecteur de cartes et l'utilisez sans fil

Pour allumer le lecteur de cartes :

1. Déballez le lecteur de carte Wix.
  2. Branchez le lecteur à une prise murale.
    Remarque : Le lecteur de carte se connecte sans fil à l'imprimante via Bluetooth.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour activer le lecteur de carte.
Important :
Le lecteur de cartes se déconnecte automatiquement si la charge de la batterie est inférieure à 25 % de charge.

Étape 3 | Connecter votre compte Wix

Il est maintenant temps de faire fonctionner la tablette et de se connecter à votre compte Wix. Une fois que vous l'aurez fait, vous aurez accès à tous vos articles Wix Boutique et aux services Wix Réservations (en fonction de votre utilisation).
Dessin de la tablette Wix Point de vente, montrant où se trouve le bouton d'alimentation

Pour vous connecter à votre compte Wix :

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation en bas à droite.
    Suggestion : Attendez que l'écran du logo Wix apparaisse (environ 5 secondes).
  2. Connectez la tablette à votre WiFi.
  3. Connectez-vous à votre compte Wix.
  4. Vérifier les mises à jour :
    1. Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
    2. Appuyez sur l'icône Menu en bas à gauche.
    3. Appuyez sur Paramètres.
    4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Applis et tablette.
    5. Vérifiez les mises à jour disponibles.
    6. Cliquez sur Installer la mise à jour.

Étape 4 | Synchroniser vos appareils

Avant de pouvoir commencer à accepter les paiements par carte bancaire, vous devez synchroniser la tablette avec votre lecteur de carte.
Suggestion :
Vos autres accessoires Point de vente (PDV) se synchronisent automatiquement une fois qu'ils sont branchés.

Pour synchroniser votre lecteur de cartes :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
  2. Appuyez sur l'icône Menu en bas à gauche.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Gérer le matériel.
  5. Appuyez sur Configurer le lecteur de cartes.

Étape 5 | Tester la configuration de votre PDV

Avant de commencer à vendre aux clients, vous pouvez tester chacun des composants pour vous familiariser avec le système.

Pour tester la configuration de votre PDV :

• Testez votre scanner : Scanner un article de boutique pour ajouter cet article au panier (important pour les commerçants Wix Boutique).
    Remarque : Pour que cela fonctionne, l'article doit figurer dans votre catalogue d'articles Wix Boutique et sa SKU doit correspondre au code-barres.
  • Testez votre lecteur de carte bancaire : Ajouter un article au panier et payer avec une carte de crédit.
    Suggestion : Vous pouvez ajouter une réduction afin que vous n'êtes pas facturé le montant total.
  • Testez votre tiroir-caisse :
    • Monnaie rendue : Effectuez une vente en espèces et saisissez un montant reçu qui nécessite le retour de la monnaie à rendre.
    • Ouverture manuelle du tiroir-caisse : Appuyez sur Paiement dans la barre inférieure de la tablette, appuyez sur Actions et sélectionnez Ouvrir le tiroir-caisse (sans vente).
  • Tester votre imprimante : Lorsque vous effectuez un achat test, après le paiement, sélectionnez l'option Imprimer le reçu.
    Suggestion : Vous pouvez personnaliser vos reçus pour qu'ils affichent le nom, le logo, et plus encore.