Wix Point de vente (PDV) : Connecter le matériel de votre Point de vente (PDV)

Temps de lecture : 4 min
Important :
  • Cet article concerne la tablette Wix Point de vente (PDV ) pour les boutiques physiques.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation de Point de vente (PDV) sur un appareil mobile, cliquez ici.
Bienvenue sur votre point de vente Wix. L'article vous montre comment connecter votre tablette, votre lecteur de carte et d'autres appareils pour commencer à vendre.

Étape 1 | Connecter la tablette Wix PDV aux accessoires

Commencez par déballer la tablette PDV et connecter la tablette aux accessoires que vous avez achetés. Lorsque cela est terminé, vous pouvez connecter la tablette.

Pour connecter la tablette Wix Point de vente (PDV) et les accessoires :

1. Déballez la tablette Wix Point de vente (PDV).
  2. Posez soigneusement la tablette avec l'écran vers le bas afin de pouvoir accéder aux ports.
    Suggestion : La base de la tablette peut pivoter.
  3. Branchez l'adaptateur secteur sur le port USB de type C de la tablette.
    Remarque : ne le connectez pas encore à la prise de courant.
  1. Connectez le lecteur de codes-barres via le lecteur USB-A.
  1. Connectez l'imprimante via le contact USB-C.
  1. Connectez le tiroir-caisse à l'imprimante à l'aide d'un connecteur RJ-12.
  1. Branchez l'adaptateur secteur sur une prise de courant.

Étape 2 | Activer le lecteur de cartes

Vous pouvez maintenant configurer votre lecteur de cartes. Veuillez noter que les commerçants du Canada et des États-Unis ont des modèles de lecteurs de cartes différents.
Lecteurs de cartes américains :
Vous pouvez :
  • Acheter une station d'accueil séparée
  • Charger à l'intérieur ou à l'extérieur de la station d'accueil
  • Retirez le lecteur de cartes et l'utilisez sans fil

Pour allumer le lecteur de cartes :

1. Déballez le lecteur de carte Wix.
  2. Branchez le lecteur à une prise murale.
    Remarque : Le lecteur de carte se connecte sans fil à l'imprimante via Bluetooth.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation :
    • Commerçants américains : Appuyez sur le bouton d'alimentation situé sur le côté droit du lecteur de cartes.
    • Commerçants canadiens : Appuyez sur le bouton d'alimentation en haut à droite du clavier.
Important :
Le lecteur de cartes se déconnecte automatiquement si la charge de la batterie est inférieure à 25 % de charge.

Étape 3 | Connecter votre compte Wix

Il est maintenant temps de faire fonctionner la tablette et de vous connecter à votre compte Wix. Tous les articles de votre boutique auront accès à votre boutique.

Pour vous connecter à votre compte Wix :

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation en bas à droite.
    Suggestion : Attendez que l'écran du logo Wix apparaisse (environ 5 secondes).
  2. Connectez la tablette à votre WiFi.
  3. Connectez-vous à votre compte Wix.
  4. Vérifier les mises à jour :
    1. Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
    2. Appuyez sur l'icône Menu en bas à gauche.
    3. Appuyez sur Paramètres.
    4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Applis et tablette.
    5. Vérifiez les mises à jour disponibles.
    6. Cliquez sur Installer la mise à jour.

Étape 4 | Synchroniser vos appareils

Avant de pouvoir commencer à accepter les paiements par carte bancaire, vous devez synchroniser la tablette avec votre lecteur de carte.
Suggestion :
Vos autres accessoires Point de vente (PDV) se synchronisent automatiquement une fois qu'ils sont branchés.

Pour synchroniser votre lecteur de cartes :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (PDV).
  2. Appuyez sur l'icône Menu en bas à gauche.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Gérer le matériel.
  5. Appuyez sur Configurer le lecteur de cartes.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation du lecteur de carte, puis relâchez-le.
    Remarque : La tablette doit maintenant reconnaître le lecteur et l'afficher.
  7. Appuyez sur Connecter.
  8. Appuyez sur Terminer

Étape 5 | Tester la configuration de votre PDV

Avant de commencer à vendre aux clients, vous pouvez tester chacun des composants pour vous familiariser avec le système.

Pour tester la configuration de votre PDV :

• Testez votre scanner : Scanner un article pour ajouter cet article au panier.
    Remarque : Pour que cela fonctionne, l'article doit se trouver dans votre catalogue d'articles et son SKU doit correspondre au code-barres.
  • Testez votre lecteur de cartes : Ajouter un article au panier et régler avec une carte de crédit.
    Suggestion : Vous pouvez ajouter une réduction afin que le montant total ne vous soit pas facturé.
  • Testez votre tiroir-caisse :
    • Monnaie rendue : Effectuez une vente en espèces et saisissez un montant reçu qui nécessite le retour de la monnaie à rendre.
    • Ouverture manuelle du tiroir-caisse : Appuyez sur Paiement dans la barre inférieure de la tablette, appuyez sur Actions et sélectionnez Ouvrir le tiroir-caisse (sans vente).
  • Tester votre imprimante : Lorsque vous effectuez un achat test, après le paiement, sélectionnez l'option Imprimer le reçu.
    Suggestion : Vous pouvez personnaliser vos reçus pour qu'ils affichent le nom, le logo, et plus encore.