Wix Point de vente : Connecter un lecteur de carte réseau

Temps de lecture : 7 min
Avant de pouvoir collecter le paiement de vos clients par carte bancaire, carte de débit ou appli de téléphone, vous devez connecter un lecteur de carte à votre tablette PDV. Cet article vous explique comment connecter un lecteur de carte via réseau. Il s'agit d'un lecteur qui se connecte à votre tablette PDV via une connexion WiFi.
Suggestion :
  • Pour le moment, le seul lecteur via réseau disponible est le lecteur de cartes BBPOS WiePOS E.
  • Vous pouvez également connecter un lecteur de carte Bluetooth, tel que le lecteur de carte Stripe M2 (US) ou le Lecteur de cartes Wix 3 (Canada).
Le lecteur de cartes WisePOS E prend en charge toutes les fonctions de paiement par bande magnétique et EMV et vous pouvez l'utiliser pour accepter de nouveaux moyens de paiement, tels que Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay, Visa Paywave, MasterCard PayPass, AMEx ExpressPay et Discover D-PAS.

Étape 1 | Obtenir le lecteur de carte

Vous pouvez acheter le lecteur de cartes BBPOS WiePOS E partout où il est vendu ou dans la boutique Wix PDV.
Capture d'écran du lecteur de carte

Étape 2 | Déballer et charger votre lecteur de carte

Une fois que vous avez le lecteur de cartes, déballez-le et chargez-le pour qu'il soit prêt à être installé.

Pour préparer votre lecteur :

1. Déballez votre lecteur de carte.
  2. Insérez la batterie.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour activer le lecteur.
Capture d'écran de l'emplacement du bouton marche-arrêt sur le lecteur de carte
  1. Si nécessaire, chargez votre lecteur.
    Suggestion : Connectez le lecteur de carte à une prise murale, et non directement à la tablette.

Étape 3 | Connecter le lecteur au WiFi

Vous pouvez désormais connecter votre lecteur de cartes au même réseau WiFi que celui que vous utilisez pour votre tablette PDV.
Pour vérifier le réseau auquel votre tablette est connectée, cliquez sur l'icône Menu  sur la tablette, sélectionnez Appli et tablette et cliquez sur WiFi et réseau.
Important :
Si le lecteur de carte et la tablette sont connectés à des réseaux WiFi différents, vous ne pourrez pas utiliser le lecteur de carte.

Étape 4 | Associer le lecteur de carte à votre tablette PDV

Après la connexion au WiFi, un code de trois mots devrait automatiquement apparaître sur l'écran du lecteur de carte. Sinon, vous pouvez le générer. Une fois que vous l'avez obtenu, vous le saisissez sur la tablette PDV.
Suggestion :
Une fois votre lecteur associé, vous le verrez dans la liste des lecteurs de cartes disponibles, dans l'onglet Gérer le matériel de la tablette.

Dépannage des connexions réseau de l'imprimante

Si vous rencontrez des problèmes pour configurer le lecteur de carte, cliquez sur une question ci-dessous.