Wix PDV : Utiliser le lecteur de cartes BBPOS WisePad 3

Important :
Le lecteur BBPOS WisePad 3 est disponible à l'achat uniquement pour les commerçants basés au Canada.
Votre lecteur de cartes vous permet d'accepter les paiements par cartes de crédit et de débit ainsi que via les applis téléphoniques de vos clients.
Ce lecteur de cartes prend en charge toutes les fonctions de paiement par bande magnétique et EMV et vous pouvez l'utiliser pour accepter de nouveaux moyens de paiement, tels que Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay, VISA Paywave, MasterCard PayPass, AMEX ExpressPay, Interac et Discover D-PAS.
Dans cet article, découvrez comment :

Chargement du lecteur de carte

Assurez-vous que l'appareil est entièrement chargé avant de l'utiliser.
Remarque  :
Lors du chargement, branchez toujours le lecteur de carte dans une prise de courant, et non directement dans la tablette.

Connecter le lecteur à la tablette

Pour configurer le lecteur de carte, vous devez le connecter à votre tablette. Si vous remplacez votre lecteur de carte, vous pouvez utiliser les instructions ci-dessous pour déconnecter l'ancien et connecter un nouveau lecteur.

Pour connecter ou déconnecter le lecteur :

1. Appuyez et publiez le bouton d'alimentation du lecteur de carte pour l'activer.
    Suggestion :  Le Bluetooth s'active automatiquement. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur l'icône Connecter le lecteur  en bas à droite de la tablette.
  1. Sélectionnez ce que vous voulez faire :
    • Connecter votre lecteur de cartes :
      1. Appuyez sur Configurer le lecteur de cartes.
      2. Appuyez sur Connecter à côté du lecteur concerné.
      3. Appuyez sur Terminer.
    • Déconnecter votre lecteur de cartes :
      1. Appuyez sur Dissocier en haut à droite.
      2. Appuyez sur Dissocier pour confirmer.

À l'aide du lecteur de carte

Gardez votre lecteur de carte chargé pour qu'il soit prêt à être utilisé chaque fois que vous avez besoin de faire une vente. Le lecteur se déconnecte automatiquement si la batterie passe en dessous d'une charge de 25 %.
Pour assurer un bon fonctionnement, assurez-vous que le lecteur de carte n'est pas plus de 15 mesures (49 pieds) de la tablette.
Conseil :
Lorsque le lecteur de carte n'est pas utilisé, il s' désactive automatiquement après 10 heures.

Mettre à jour le logiciel du lecteur de cartes

Vérifiez les mises à jour du logiciel du lecteur de cartes de temps en temps et mettez à jour le logiciel lorsqu'elles sont disponibles.

Pour mettre à jour le logiciel du lecteur de cartes :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur l'icône Connecter le lecteur  en bas à droite.
  1. Appuyez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Si une mise à jour est disponible, appuyez sur Mettre à jour maintenant et suivez les instructions.
    Remarque : Une fois la mise à jour terminée, le voyant clignote en bleu et en orange. Si le lecteur ne répond pas, redémarrez-le.

Dépanner votre lecteur de cartes

Si vous rencontrez des problèmes pour utiliser le lecteur de cartes, consultez ces étapes de dépannage.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si le problème persiste, contactez l'Assistance.