Solutions PDV sur ordinateur : Aperçu

Temps de lecture : 3 min
Wix vous permet d'utiliser votre ordinateur comme point de vente de 2 façons. Utilisez la solution Paiement en PDV pour effectuer des ventes et collecter des paiements auprès des clients qui vous rendent visite en personne ou utilisez la solution lecteur de carte du tableau de bord Wix pour collecter le paiement de ventes existantes à l'aide d'un lecteur de carte.

Paiement en PDV

Le paiement en PDV est un excellent moyen de collecter le paiement de clients qui vous rendent visite en personne. Si vous utilisez Wix Boutique, vous pouvez ajouter des articles au panier et accepter le paiement. De plus, vous pouvez facturer des frais personnalisés aux clients, que vous utilisiez ou non Wix Boutique. Cela permet d'accepter facilement le paiement pour des services tels que les consultations, les séances de thérapie ou les cours.
GIF montrant comment ajouter des articles de boutique et des frais personnalisés à une vente avec paiement en PDV
Consultez le tableau ci-dessous pour voir les options actuellement disponibles.
Option
Disponibilité
Facturation des éléments
* article Wix Stores
* Montant personnalisé (ex. facturation pour une leçon)
Acceptation des paiements en espèces
Disponible pour tous les commerçants de toutes les zones géographiques
Acceptation des cartes de crédit ou de débit
paiement à l'aide d'un lecteur de carte
* Disponible uniquement via Wix Payments
* Disponible pour les commerçants aux États-Unis et au Canada
Accepter les paiements manuellement
saisir les informations de la carte bancaire
Vous pouvez accepter les cartes à saisie manuelle si vous utilisez un fournisseur de paiement qui prend en charge cette option.
Allez plus loin :

Solution de lecteur de carte de tableau de bord

La solution pour le lecteur de cartes du tableau de bord Wix est un moyen idéal d'encaisser le paiement par carte bancaire pour les articles que vos clients ont déjà commandés ou réservés en ligne.
Par exemple, si vous utilisez Wix Réservations et que votre client a réservé un massage en ligne, vous pouvez collecter le paiement par carte bancaire lorsqu'il entre pour recevoir la prestation.
Une capture d'écran du lecteur de carte
De plus, vous pouvez percevoir le paiement des produits que vous vendez via Wix Boutique ou des éléments de menu que vous vendez via Wix Commandes de restaurants (nouveau), et vous pouvez toujours ajouter des frais personnalisés à n’importe quelle commande. De cette façon, vous pouvez facturer les clients pour des éléments tels qu'une consultation, une séance de thérapie ou un cours.
Consultez le tableau ci-dessous pour voir les options actuellement disponibles.
Option
Disponibilité
Facturation des éléments
* article Wix Stores
* Services Wix Réservations
* Éléments de menu Wix Commandes de restaurants (nouveau)
* Montant personnalisé (ex. facturation pour une leçon)
Lieu
Disponible pour les commerçants aux États-Unis et au Canada
Fournisseur de paiement
Disponible via Wix Payments
Lecteur de carte
Lorsque vous devez accepter le paiement, cliquez simplement sur le bouton Collecter le paiement et sélectionnez Facturer avec un lecteur de carte. Vous trouverez un bouton de collecte dans l'onglet Commandes, dans l'agenda de réservations Wix et dans votre liste de contacts.
Capture d'écran du bouton Collect Payment montrant les options de paiement avec l'option Charge avec le lecteur de carte mise en évidence.