Wix Point de vente (PDV) : Configurer l'imprimante à reçus

Important :
  • Cet article est consacré à la tablette Wix Point de vente pour les entreprises de briques et de mortier.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation de Point de vente (PDV) sur un appareil mobile, cliquez ici.
Imprimez les reçus des clients à l'aide d'une imprimante de reçus. Vous pouvez choisir entre l'imprimante de reçus HP ou l'une des imprimantes Epson m30 series.
Dans cet article, découvrez comment :

Configurer une imprimante de reçus sur un terminal HP

Pour configurer cette imprimante, il vous suffit d'insérer le papier et de la brancher.
Une imprimante de reçus de terminal HP

Pour configurer une imprimante de reçus HP :

1. Insérez le rouleau de papier :
    1. Veillez à débrancher l'imprimante pour l'éteindre.
    2. Tournez le haut de l'imprimante dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
    3. Ouvrez le capot du tiroir-caisse.
      An HP terminal receipt printer
    4. Placez le rouleau de papier dans le compartiment.
      Important : Assurez-vous que le côté thermique est exposé.
    5. Tirez suffisamment sur le papier pour qu'un bout de papier ressorte lorsque vous fermez le compartiment.
      Important : Assurez-vous que le papier est bien enroulé.
    6. Appuyez sur le couvercle du compartiment pour le fermer jusqu'à ce qu'il s'encliquette.
    7. Tournez le haut de l'imprimante dans le sens des aiguilles d'une montre.
  2. À l'aide des câbles fournis avec l'imprimante, connectez-la à la tablette et au tiroir-caisse.
    Sketch of how the different parts of the Wix Retail POS system connect to each other
  3. Vérifiez que l'imprimante est connectée :
    1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
    2. Appuyez sur l'icône Menu en bas à gauche.
    3. Appuyez sur Paramètres .
    4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Gérer le matériel .
    5. Vérifiez le statut à côté de Imprimante de reçus. Si l'imprimante est correctement connectée, le statut devrait indiquer Connecté.
      Suggestion : Le voyant de l'imprimante doit être vert.
    6. Appuyez sur le bouton d'alimentation papier pour vous préparer à l'impression.
  4. Connectez l'imprimante à la tablette et au tiroir-caisse (si vous en avez un) et vérifiez les paramètres du matériel pour vous assurer qu'elle est correctement connectée.

Configurer une imprimante Epson m30

Après avoir acquis l'une des imprimantes Epson de la série m30, vous pouvez la connecter et commencer à imprimer des reçus sur votre point de vente.
Imprimante Epson Omnilink TM-M30III
Avant de commencer :
Certaines imprimantes Epson m30 se connectent via Bluetooth, WiFi, Ethernet ou USB. De plus, certains proposent plusieurs options de connexion. Consultez votre guide d'utilisation Epson pour connaître les options disponibles et décider de la manière dont vous souhaitez vous connecter.

Pour connecter une imprimante Epson m30

1. Sur la tablette PDV, appuyez sur Connecter à côté de l'imprimante Epson m30.
Capture d'écran du bouton de connexion de l'imprimante Epson m30 sur la tablette Wix POS
  1. Connectez votre imprimante au point de vente en utilisant l'une des options suivantes :