Groupes Wix : Gérer les groupes dans l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 9 min
Gérez vos groupes en utilisant l'appli Wix Owner pour vous connecter avec de nouveaux membres et tenir à jour les membres actuels. Configurez des autorisations pour les membres, invitez d'autres personnes à vous aider à gérer le groupe, mettez à jour les paramètres de confidentialité de votre groupe et améliorez l'expérience de votre communauté.
Dans cet article, découvrez comment :

Modifier les détails de votre groupe

À partir de l'appli Wix Owner, vous pouvez modifier le nom, la description et l'image de couverture de votre groupe. Configurez les paramètres de confidentialité du groupe pour choisir si tout le monde peut voir le groupe ou uniquement certains types de membres.

Pour modifier les détails de votre groupe :

1. Accédez à votre site depuis l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Groupes.
  4. Appuyez sur le groupe concerné.
  5. Appuyez sur Modifier à côté du nom de votre groupe.
  6. Modifiez les détails suivants :
    • Nom du groupe.
    • Choisissez qui peut voir le contenu de ce groupe sous Confidentialité :
      • Public : Tout le monde peut voir le contenu du groupe et le rejoindre également.
      • Privé : Seuls les membres peuvent voir le contenu du groupe. Appuyez sur le menu déroulant Visibilité et sélectionnez une option :
        • Visible : Tout le monde peut trouver ce groupe sur la page Groupes de votre site en ligne. Choisissez qui peut rejoindre ce groupe :
          • Uniquement les membres approuvés par l'administrateur.
          • Uniquement les titulaires d'une formule de paiement : Appuyez sur Sélectionner une formule de paiement pour connecter une formule existante ou créez une nouvelle formule.
          • Uniquement les invités de l'événement : Tapez sur Sélectionner les événements pour configurer cette option, puis tapez sur Terminé.
            Suggestion : Si vous n'avez pas encore d'événements, vous pouvez créer un événement à partir de l'appli Wix Owner
        • Masqué : Seuls les membres du groupe peuvent voir le contenu du groupe.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
Une capture d'écran du panneau Modifier les détails du groupe dans l'appli Wix Owner.

Gérer les membres de votre groupe

Gérez les autorisations des membres et décidez qui peut publier, inviter ou ajouter des personnes au groupe. Vous pouvez également désigner un membre en tant qu’administrateur pour vous aider à gérer votre groupe.
Remarque :
Lorsque vous supprimez un membre du groupe, il reste membre de votre site.

Pour gérer les membres de votre groupe :

1. Accédez à votre site depuis l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Groupes.
  4. Appuyez sur le groupe concerné.
  5. Choisissez parmi les options suivantes :

Gérer le contenu du groupe

Gérer votre groupe, c'est permettre à son contenu de se démarquer et d'être cohérent avec votre identité de marque. Vous pouvez personnaliser les niveaux d’accès pour les membres, ce qui favorise une interaction et un engagement transparents dans les discussions, le partage de médias et les mises à jour.
De plus, l’établissement de directives de groupe, l’organisation d’onglets pour présenter le nouveau contenu et l’organisation des discussions par sujet améliorent l’organisation et le dynamisme de la communauté.

Pour gérer le contenu de votre groupe :

1. Accédez à votre site depuis l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Groupes.
  4. Appuyez sur le groupe concerné.
  5. Choisissez ce que vous souhaitez gérer sous Contenu :
Prochaine étape ?
Ajouter des éléments liés au groupe à vos écrans dans l'appli membre. Par exemple, vous pouvez afficher le flux des groupes , afin que les membres puissent facilement consulter les posts, les médias et les sujets en un seul endroit centralisé.
Une capture d'écran de l'élément Flux Groupes dans l'appli Wix Owner.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.