Wix Entreprise : Partager les collections du CMS avec des sites et des templates

Temps de lecture : 6 min
Coordonnez le contenu sur plusieurs sites et modèles et gérez les données facilement avec les collections partagées du CMS (Système de gestion de contenu). Grâce aux collections partagées, votre entreprise bénéficie d'une expérience cohérente, d'un traitement simplifié des données et d'une présence numérique élevée.

Imaginez par exemple que votre entreprise collabore avec de nombreux partenaires, chacun présentant vos articles sur son site web. La conversion de votre catalogue en une collection partagée vous permet de connecter des éléments de ces sites à la même collection. Cela garantit que les mises à jour que vous effectuez en tant que gestionnaire du système de gestion de contenu affectent instantanément tous ces sites web, ce qui garantit un contenu cohérent et actuel qui renforce la crédibilité de votre marque.

Un autre exemple de cas d'utilisation consiste à visualiser la gamme de pages marketing de votre entreprise, chacune comportant des formulaires de génération de prospects. Les collections partagées permettent de regrouper les données de différents sites en un seul endroit. Cela vous permet de gérer et d'analyser efficacement les prospects, en optimisant ainsi votre stratégie marketing. Le résultat est une action ciblée et percutante, qui alimente l'expansion de votre entreprise.

Plongez dans le monde de la gestion de contenu pour l'ensemble de vos sites et modèles d'entreprise.
Capture d'écran des collections partagées dans un compte Entreprise.

Partager des collections du CMS avec d'autres sites ou templates

Les collections du système de gestion de contenu de votre Wix Entreprise sont basées sur les comptes et ne sont pas liées à des sites particuliers. Les propriétaires, copropriétaires et coéquipiers de compte disposant d'autorisations du tableau de bord Entreprise pour « Gérer l'organisation du CMS » peuvent partager des collections pour les rendre disponibles sur plusieurs sites ou templates.

Une fois qu'une collection est partagée, le designer de site ou de template peut lier son contenu à des répéteurs, des pages dynamiques, des entrées et d'autres éléments. Lors du partage, vous pouvez choisir de partager uniquement certains éléments de la collection entre les autres sites ou templates.

Pour partager une collection du CMS avec un autre site ou template :

1. Accédez à votre tableau de bord Wix Entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Système de gestion de contenu (CMS) de gestion de contenu à gauche.
  3. Cliquez sur la collection que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur Partager avec les sites en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur Sites ou Templates en haut pour choisir le type avec lequel vous souhaitez partager la collection.
  6. Activez le curseur Partager la collection à côté du site ou du template concerné.
  7. (Si nécessaire) Cliquez sur Partager dans le message pop-up.
  8. (Facultatif) Cliquez sur le menu déroulant Tous les éléments partagés à côté du curseur pour désélectionner les éléments que vous ne souhaitez pas partager, puis cliquez sur Fermer
  9. (Facultatif) Répétez les étapes 5 à 8 pour partager avec d'autres sites ou templates.
  10. Cliquez sur Terminer.
Capture d'écran du partage d'une collection avec plusieurs templates.

FAQ

Cliquez ci-dessous pour consulter les réponses aux questions fréquemment posées sur les collections partagées.