Éditeur Wix : Personnaliser le thème et le design de votre site

Temps de lecture : 4 min
Avec seulement deux panneaux dans l'Éditeur, vous pouvez modifier l'aspect, la convivialité et l'esthétique de l'ensemble de votre site.
Utilisez le panneau Design du site pour sélectionner la couleur et le thème de votre texte, et modifier les arrière-plans et les transitions de vos pages. Vous pouvez ensuite ajouter des éléments thématiques à partir du panneau Ajouter pour renforcer le style de votre site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Le panneau Design du site s'ouvre dans un Éditeur de site Wix.

Sélectionner le thème de votre site

Le thème de votre site comprend toutes les couleurs et tous les styles de texte de votre site. Vous pouvez choisir parmi une variété de styles suggérés, et vous pouvez cliquer dessus pour voir comment votre site change avec chacun d'entre eux.
Après avoir sélectionné un thème que vous aimez, vous pouvez ensuite personnaliser le texte et les couleurs pour le personnaliser davantage selon vos besoins.

Pour sélectionner et personnaliser un thème de site :

1. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Survolez Thèmes de couleurs et de textes et cliquez sur Personnaliser.
  3. Sélectionnez un thème dans la liste.
  4. (Facultatif) Personnalisez les polices et les couleurs du thème :
    • Couleurs : Sélectionnez les couleurs et la palette qui sont présentées et affichées sur votre site.
    • Texte : Sélectionnez le thème du texte et personnalisez les styles pour les différents types de texte (tels que les titres et les paragraphes) qui sont utilisés sur votre site.
Une capture d'écran montrant le curseur sélectionnant un thème de site différent dans le panneau.

Ajouter des éléments thématiques

Ajoutez des éléments thématiques pour vous assurer que le design de votre site est cohérent. Ces éléments ont été sélectionnés pour vous, car ils correspondent à la couleur et aux styles de texte que vous avez choisis.
Étant donné que les éléments thématiques sont liés au thème de votre site, ils se mettent automatiquement à jour si vous sélectionnez un nouveau thème dans le panneau Design du site.

Pour ajouter des éléments thématiques à votre site :

1. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur un onglet sous Ajouter au site.
  3. Cliquez sur la section thématique (par exemple, « Texte assorti »).
  4. Cliquez sur un élément pour l'ajouter, ou faites-le glisser à l'emplacement de votre choix.
L'onglet texte du panneau Ajouter des éléments. Le sous-titre du texte du thème est mis en surbrillance.
Remarque :
Tous les éléments du panneau Ajouter ne contiennent pas de versions à thème.

Configurer l'arrière-plan de votre page

À partir du panneau Design du site, vous pouvez modifier l'arrière-plan de la page sur laquelle vous vous trouvez dans l'Éditeur. Choisissez entre une couleur, une image ou une vidéo d'arrière-plan et ajustez-la en fonction de vos besoins en matière de design.

Pour sélectionner l'arrière-plan de votre page :

1. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Survolez Arrière-plan de la page et cliquez sur Personnaliser.
  3. Sélectionnez le type d'arrière-plan que vous souhaitez pour votre page :
    • Couleur : Sélectionnez une couleur parmi les couleurs de votre site, ou ajoutez-en une nouvelle à l'arrière-plan de votre page.
    • Image : Choisissez parmi une gamme d'images gratuites et payantes à ajouter à l'arrière-plan de votre page, ou importez les vôtres.
    • Vidéo : Choisissez parmi une variété de séquences d'archives de haute qualité à configurer comme arrière-plan de votre page, ou importez votre propre vidéo pour donner une touche personnelle.
Capture d'écran montrant une couleur sélectionnée comme arrière-plan de page dans le panneau.
Suggestion :
Définissez un arrière-plan pour plusieurs pages de votre site en cliquant sur Appliquer à d'autres pages en bas.

Appliquer des effets de transition aux pages

Choisissez la transition de vos pages lorsque les visiteurs de votre site naviguent entre elles. Cela peut créer une expérience de navigation amusante et vivante pour vos visiteurs, ce qui les encourage à continuer à explorer.

Pour appliquer un effet de transition aux pages :

1. Cliquez sur Design du site  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Survolez Transitions de pages et cliquez sur Personnaliser.
  3. Sélectionnez une transition pour vos pages parmi les options disponibles
Gif montrant la transition horizontale de la page entre la page d'accueil et la page de contact.