Éditeur Wix : Ajouter une image à l'arrière-plan de votre page

Temps de lecture : 4 min
Sélectionnez une image d'arrière-plan pour votre page afin de lui donner une impression de profondeur. Téléchargez la vôtre, ajoutez une image Wix / Unsplash gratuite ou achetez une image Shutterstock. Vous pouvez personnaliser les paramètres tels que l'opacité, l'échelle ou le positionnement de l'image, et même ajouter des effets de défilement (par exemple, Parallax).
Dans cet article, apprenez comment :
Suggestion :
Ajustez les paramètres de votre image d'arrière-plan (par exemple, mise à l'échelle, position) afin qu'il s'adapte à votre design et complète votre contenu.

Télécharger une image d'arrière-plan

Téléchargez votre propre image pour personnaliser l'arrière-plan de votre page. Vous pouvez importer des images depuis votre ordinateur, vos plateformes sociales, vos autres sites Wix et même depuis une URL.

Pour télécharger une image d'arrière-plan :

1. Accédez à la page correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Survolez l' arrière-plan de la page et cliquez sur Personnaliser .
  4. Cliquez sur Image .
  5. (Dans le gestionnaire de médias) Cliquez sur + Importer média en haut à gauche.
  6. Ajoutez une image depuis votre ordinateur, d'autres sites Wix, des réseaux sociaux ou depuis une URL
  7. Cliquez sur Modifier l'arrière-plan.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Appliquer à d'autres pages pour ajouter l'arrière-plan à d'autres pages de votre site.
Le gestionnaire de médias dans l'Éditeur Wix. Le panneau Télécharger un média est ouvert et le curseur survole le bouton de téléchargement.

Ajouter une image d'arrière-plan à partir des fichiers de votre site

L'image est-elle déjà stockée dans les fichiers de votre site? Vous pouvez le définir comme arrière-plan de votre page directement à partir du gestionnaire de médias.

Pour ajouter une image d'arrière-plan à votre page:

1. Accédez à la page correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Survolez l' arrière-plan de la page et cliquez sur Personnaliser .
  4. Cliquez sur Image .
  5. (Dans le gestionnaire de médias) Cliquez sur Fichiers du site à gauche.
  6. Sélectionnez l'image dont vous avez besoin pour l'arrière-plan de votre page.
  7. Cliquez sur Modifier l'arrière-plan en bas à droite.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Appliquer à d'autres pages pour ajouter l'arrière-plan à d'autres pages de votre site.
Le gestionnaire de médias dans l'Éditeur Wix. L'onglet Fichiers du site est ouvert et le curseur survole une image.

Utiliser une image d'arrière-plan de Wix, Shutterstock ou Unsplash

Améliorez l'arrière-plan de vos pages avec des images de qualité professionnelle. Vous pouvez utiliser les images d'arrière-plan proposées par Wix ou Unsplash gratuitement, ou acheter une image auprès de Shutterstock.

Pour ajouter une image depuis Wix, Unsplash ou Shutterstock:

1. Accédez à la page correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Survolez l' arrière-plan de la page et cliquez sur Personnaliser .
  4. Cliquez sur Image .
  5. (Dans le gestionnaire de médias) Sélectionnez l'une des options suivantes dans la section Explorer:
    • Photos et vidéo de Wix : Images, illustrations et modèles gratuits proposés par Wix.
    • Unsplash : Images, illustrations et modèles gratuits disponibles sur Unsplash.
    • Shutterstock : Images sous licence disponibles auprès de Shutterstock (frais variables).
  6. Trouvez une image que vous aimez de la manière suivante:
    • Faites défiler la sélection d'images disponibles.
    • Saisissez un terme dans la barre de recherche (par exemple, «Café»).
    • Utilisez les menus déroulants des filtres pour trouver des images pertinentes.
  7. Sélectionnez une image et cliquez sur Modifier l'arrière-plan en bas à droite.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Appliquer à d'autres pages pour ajouter l'arrière-plan à d'autres pages de votre site.
Le gestionnaire de médias dans l'Éditeur Wix. L'onglet Médias de Wix est ouvert et le curseur survole une image stock.
Vous souhaitez annuler le choix de l'arrière-plan de votre page?
Pour supprimer complètement l'arrière-plan d'une page, changez la couleur d'arrière-plan en blanc.