Éditeur Wix : Modifier l'URL de votre page

Temps de lecture : 2 min
Chaque page de votre site possède sa propre URL. Vous pouvez modifier votre URL facilement, mais il est important de comprendre comment cela affecte votre référencement.
Si vous modifiez l'URL de la page d'un site publié, la nouvelle URL est traitée comme une nouvelle page par les moteurs de recherche et votre ancienne URL ne fonctionne plus. Tous les liens vers l'ancienne URL cesseront de fonctionner et le classement de référencement de la page sera perdu.
Pour que vos liens continuent de fonctionner et déplacez votre classement SEO vers la nouvelle page, vous devez configurer une redirection 301 de l'ancienne URL vers la nouvelle. Pour ce faire, vous devez d'abord booster votre site vers un forfait Premium et connecter un domaine à votre site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Modifier l'URL de votre page

1. Cliquez sur Menus et pages sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur la page correspondante.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  4. Cliquez sur Bases de référencement sur le référencement.
  5. Saisissez l'URL de la page sous Quel est le slug d'URL (dernière partie de l'URL) pour cette page ? .
  6. Laissez la case cochée si vous souhaitez permettre à Wix de rediriger automatiquement les visiteurs qui tentent d'utiliser l'ancienne URL vers la nouvelle. Vous pouvez également désélectionner cette option et créer manuellement votre propre redirection.
  7. Appuyez sur Entrée sur votre clavier.
Suggestion :
Utilisez des mots liés au contenu de la page pour augmenter les chances que cette page apparaisse dans les résultats de recherche pertinents.

Chemins d'URL à éviter

Lorsque vous modifiez l’URL de votre page de site, vous devez garder à l’esprit les chemins d’URL. Il n’est pas possible d’utiliser certains chemins d’URL pour vos pages, car ils sont utilisés par les applications Wix ou réservés au référencement.
Voici quelques exemples de chemins d'URL à éviter pour vos pages :
  • applis
  • _api
  • robots.txt
  • sitemap.xml
  • feed.xml
  • sites
  • événements (lors de l'utilisation de l'appli Wix Events)
  • détails de l'événement (lorsque vous utilisez l'appli Wix Events)
Si vous essayez d'utiliser ces chemins d'URL, vous verrez un message d'erreur indiquant que l'URL est indisponible.