Éditeur Wix : Résoudre les problèmes d'espacement et d'alignement sur votre site

Temps de lecture : 9 min
Vous pouvez remarquer des problèmes d'alignement et d'espacement sur votre site en ligne ou dans l'Éditeur, tels que des espaces, le rendu du texte ou des éléments qui se chevauchent.
Lisez cet article pour en savoir plus sur les problèmes potentiels et leurs solutions.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Problèmes d'alignement sur différents navigateurs

Bien que les sites Wix soient optimisés pour la plupart des appareils et navigateurs courants, vous pouvez remarquer quelques différences d'alignement entre eux. En effet, les navigateurs et les appareils utilisent des moteurs de rendu différents, ce qui peut entraîner des variations mineures.
Vous pouvez ajuster les éléments de votre site pour garantir leur alignement sur différents navigateurs en les ajoutant à des colonnes, des répéteurs ou des conteneurs.

Vous remarquerez peut-être un petit écart entre le contenu de votre page et le pied de page :

Cela peut se produire en raison du design de la page ou de la hauteur de la page. L'espace peut être supprimé en ajustant le design ou la hauteur.

Il y a toujours un espace sous votre pied de page dans l'Éditeur, car il vous permet de redimensionner rapidement et facilement le pied de page. Cependant, vous remarquerez peut-être un espace vide sous le pied de page sur la version en ligne de votre site.
Un espace sous le pied de page apparaît car le contenu de votre site est plus court que la hauteur de la zone d'affichage (la longueur de l'écran). Vous pouvez corriger ce problème en ajustant la longueur de votre page ou en modifiant la couleur de votre arrière-plan.

Si vous avez un élément sur votre site qui est configuré pour afficher sur toutes les pages, il se peut que le pied de page le chevauche sur certaines pages. Cela peut se produire si certaines de vos pages sont plus courtes que votre élément.

Éléments disparaissant de l'en-tête du site

Vous pouvez constater que certains des éléments de votre en-tête disparaissent (ou tombent derrière l'en-tête) sur votre site en ligne. Cela peut se produire pour 2 raisons :
Vous pouvez résoudre ce problème en modifiant l'effet de défilement de l'en-tête ou en ajustant les paramètres d'affichage de l'élément.

Texte mal aligné sur votre site en ligne

Parfois, la mise en page de votre site en ligne peut apparaître différemment sur différents écrans et navigateurs, avec des éléments ne s'alignant pas comme prévu. Cela peut être dû au fait que les navigateurs affichent un rendu différent des polices et d'autres éléments.
Vous pouvez définir une certaine hauteur pour votre zone de texte, en veillant à ce que même si le texte devient légèrement plus grand ou plus petit sur un autre navigateur, cela n'affecte pas la façon dont les zones sont alignées sur la page.

Pour définir la hauteur de votre zone de texte :

1. Cliquez sur la zone de texte dans votre Éditeur.
  2. Cliquez et faites glisser les poignées de la zone de texte pour l'étendre un peu au-delà de la fin du texte (environ 10 à 20 pixels). Cela n'affecte pas la taille du texte lui-même.

Espaces entre les éléments pleine largeur et les autres éléments

Certains éléments peuvent être étirés sur toute la largeur de votre site, comme les lignes, les menus horizontaux et certaines galeries. Les éléments qui ont cette option affichent une icône Étirer lorsque vous cliquez dessus.
Lorsque vous étirez un élément sur toute sa largeur, des espaces peuvent apparaître entre l'élément sur toute la largeur et les éléments placés au-dessus ou en dessous. Vous pouvez résoudre ce problème en utilisant la fonction Dézoomer ou en déplaçant l'élément.
Vous rencontrez toujours des problèmes ?
Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous rencontrez toujours des problèmes avec votre site, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance qui se fera un plaisir de vous aider. Cliquez ici pour contacter l'assistance Wix