Wix Blog : Personnaliser la notification par e-mail envoyée aux visiteurs de votre site

Temps de lecture : 3 min
Augmentez l'engagement en envoyant des notifications par e-mail personnalisées chaque fois que vous publiez un post. Vous pouvez contrôler à qui les notifications sont envoyées, où elles sont envoyées et à quoi elles ressemblent à partir de l'onglet Notifications que vous envoyez sur le tableau de bord de votre site.
Remarque :
L' onglet Notifications que vous envoyez vous permet de contrôler vos paramètres de notification pour toutes les applis Wix que vous utilisez.
Accédez à l'onglet Notifications que vous envoyez.

Dans cet article, nous vous montrons comment :

Choisir à quels lecteurs les notifications sont envoyées

Vous pouvez choisir à qui vous souhaitez envoyer les notifications. Pensez à qui est le plus susceptible d'apprécier ces notifications qui arrivent dans leur boîte de réception. Vous pouvez choisir d'envoyer des notifications à un, deux ou aux trois groupes.

Pour choisir à qui les notifications sont envoyées :

1. Cliquez sur Aperçu et modifier à côté de Quand: Un nouveau post de blog est publié .
  1. Choisissez les personnes à qui vous souhaitez envoyer la notification :
    • Abonnés de l'auteur : Envoyez des notifications aux personnes qui suivent l'auteur du post de blog.
    • Abonnés du blog : Envoyez des notifications à toute personne abonnée à votre blog.
    • Membres du site : Envoyez des notifications aux personnes qui se sont inscrites sur votre site et qui sont devenues membres.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Choisir comment les notifications sont envoyées

Décidez de la manière dont vous souhaitez envoyer les notifications. Vous pouvez choisir de l'envoyer sur plusieurs canaux si vous le souhaitez.

Pour choisir comment les notifications sont envoyées :

1. Cliquez sur Aperçu et modifier à côté de Quand: Un nouveau post de blog est publié .
  1. Cliquez sur les curseurs pour activer ou désactiver un canal de notification:
    • E-mail : Si vous choisissez d'activer ce curseur, des notifications par e-mail sont envoyées aux destinataires de votre choix.
    • Appli mobile : Si vous choisissez d'activer ce bouton, les notifications push et les notifications dans l'appli apparaissent sur leur appareil.
    • Flux du site : Si vous choisissez d'activer ce curseur, un flux de notification en direct apparaît sur votre site.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser la notification par e-mail

Personnalisez la notification par e-mail pour qu'elle corresponde à votre site et à votre marque. De cette façon, vos lecteurs sont plus susceptibles d'apprécier ce que vous envoyez et de s'engager activement dans ce qu'ils voient.

Pour personnaliser la notification par e-mail :

1. Cliquez sur Aperçu et modifier à côté de Quand: Un nouveau post de blog est publié .
  1. Cliquez sur Modifier sous le canal E-mail.
Remarque :
Si vous ne voyez pas cette boîte, cliquez sur le curseur E-mail pour activer ce canal.
  1. Cliquez sur Modifier à côté de Objet et Aperçu du texte pour personnaliser ce que les lecteurs voient dans leur boîte de réception.
4. Cliquez sur l'icône Ajouter à gauche pour ajouter des éléments supplémentaires à votre e-mail.
5. Cliquez sur l'icône Arrière-plan à gauche pour personnaliser la couleur de l'arrière-plan.
6. Lorsque vous avez terminé la personnalisation, cliquez sur Continuer en haut à droite.
7. Cliquez sur Enregistrer dans la fenêtre pop-up.
Vous voulez en savoir plus ?
Votre notification par e-mail est entièrement personnalisable. Vous pouvez également créer des campagnes d'e-mail marketing personnalisées. En savoir plus sur la création, la personnalisation et l'envoi d'e-mails ici.