Wix Blocks : À propos de la configuration

Temps de lecture : 3 min
Wix Blocks est ouvert à tous les utilisateurs de Wix Studio. Pour accéder aux blocs, rejoignez Wix Studio.
Blocks permet aux créateurs de sites de personnaliser votre widget lorsqu'ils l'installent dans les éditeurs. Le créateur du site peut modifier l'apparence de votre widget et supprimer ou modifier des éléments, afin qu'il s'intègre à son site.

Vous pouvez décider de la liberté que vous donnez aux créateurs de sites en configurant ces différentes options dans Blocks. Avec l' onglet Configuration des blocs, vous pouvez déterminer l'aspect et le comportement de votre widget, de ses éléments et de son comportement lorsqu'ils sont installés sur un site.
Configurations dans les Éditeurs
Ces configurations font référence au comportement du widget dans les éditeurs et non sur le site en ligne.

Noms d'affichage

Votre widget peut avoir de nombreux éléments différents, tels que des boutons, des zones de texte et des formes. Lorsque vous insérez ces éléments dans votre widget, Blocks leur donne des noms par défaut. Dans l'onglet Configuration , vous pouvez donner des noms d'affichage à ces éléments afin que les créateurs du site puissent facilement comprendre ce qu'ils font.

Comportement du widget

Les Éditeurs Wix offrent aux créateurs de sites beaucoup de liberté lorsqu'ils personnalisent votre widget. Vous pouvez décider de limiter certaines de ces options en utilisant l'onglet Configuration . Vous pouvez définir si les éléments peuvent ou non être sélectionnés ou supprimés, dupliqués ou redimensionnés.

Il peut y avoir des éléments dans votre widget qui sont essentiels à son fonctionnement, un bouton Ajouter au panier par exemple. Vous pouvez configurer votre widget pour qu'un créateur de site ne puisse pas supprimer cet élément de votre widget.

Ou, vous pouvez limiter certaines options à des fins de design, car vous souhaitez que le design reste tel qu'il est. Vous pouvez définir n'importe quel élément comme non sélectionnable ou non démontable.
comportement de l'élément de widget dans l'onglet de configuration

Vous pouvez également empêcher votre widget d'être dupliqué (par exemple, s'il est connecté à des pages dynamiques et que la duplication peut déclencher des conflits ou casser le code) ou qu'il soit redimensionné (pour des raisons de design).

comportement du widget dans l'onglet de configuration
En savoir plus sur le comportement du widget

Barres d'action

Chaque élément de votre widget possède une barre d'action que le créateur du site utilise pour le personnaliser. Vous pouvez modifier les barres d'actions dans l'onglet Configuration . Vous pouvez ajouter, supprimer ou réorganiser les boutons. Vous pouvez déterminer quel panneau s'ouvre lorsque l'on clique sur un bouton, et plus encore. Les options de modification varient, selon que vous sélectionnez un widget, ou l'un de ses éléments, et quel élément vous sélectionnez.

Panneaux des boutons
Lorsque vous ajoutez un bouton d'action, vous pouvez lui ajouter un panneau personnalisé dans l'onglet Panneaux
En savoir plus sur les panneaux