Wix Blocks : Configurer les barres d'actions

Temps de lecture : 4 min
Wix Blocks est ouvert à tous les utilisateurs de Wix Studio. Pour accéder aux blocs, rejoignez Wix Studio.
L'onglet de configuration dans Blocks vous permet de déterminer l'aspect et le comportement de votre widget et de ses éléments dans l'éditeur lorsqu'ils sont installés sur un site.

À propos des barres d'action

Lorsqu'un créateur de site installe votre widget sur un site et ouvre l'Éditeur, le widget et ses éléments ont des barres d'action flottantes, comme tout autre élément du site Wix. Par exemple, il s'agit de la barre d'action du bouton du widget, qui permet au créateur du site d'effectuer différentes actions sur le bouton :
barre d'action des boutons
Blocks vous permet de modifier ces barres d'action. Vous pouvez ajouter, supprimer ou réorganiser les boutons. Vous pouvez déterminer quel panneau s'ouvre lorsque l'on clique sur un bouton, et plus encore. Les options de modification varient, selon que vous sélectionnez un widget, ou l'un de ses éléments, et quel élément vous sélectionnez.

En modifiant les barres d'action, vous pouvez donner aux créateurs de sites plus d'options pour personnaliser votre appli lorsqu'ils l'importent sur leur site. Vous pouvez également décider de limiter ce qu'ils peuvent modifier dans votre widget.

Directives de l'expérience
Lisez nos directives de l'expérience pour des barres d'action claires et efficaces

Modifier les barres d'action

Pour modifier les barres d'action :
  1. Cliquez sur l'onglet Configuration pour passer en mode configuration.
  2. Sélectionnez le bon élément dans votre widget ou sélectionnez le widget entier depuis le panneau Widgets .

Maintenant, vous pouvez modifier les barres d'actions de deux manières :
  • Dans la barre d'action de modification qui apparaît :
modifier la barre d'action du widget
  • Ou à partir de la section barre d'action dans le panneau Inspecteur sur la droite (si vous ne pouvez pas voir le panneau, cliquez sur dans l'icône inspecteur pour inspector le développer).
modifier la barre d'action dans l'inspecteur

Supprimer et ajouter des boutons d'action

• Survolez les boutons de la barre d'action pour voir lesquels d'entre eux peuvent être supprimés, et cliquez sur Supprimer pour supprimer ce bouton.
modifier le bouton de suppression de la barre d'action
  • Ajoutez les boutons que vous avez supprimés en choisissant + Ajouter dans le panneau Modifier la barre d'action , ou Ajouter un bouton d'action dans la section Barre d'action dans le panneau Inspecteur à droite (si vous ne pouvez pas voir le panneau, cliquez sur dans l'icône inspecteur pour le développer).

Modifier les paramètres du bouton d'action

1. Survolez les boutons de la barre d'action pour voir lesquels d'entre eux ont des paramètres qui peuvent être modifiés.
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres du bouton d'action
Paramètres du bouton d'action
  1. Sélectionnez le panneau ou page du tableau de bord que vous souhaitez ouvrir pour les paramètres du bouton d'action. Vous pouvez également créer un nouveau panneau personnalisé puis attribuez-le au bouton d'action. En cliquant sur Créer un panneau personnalisé , vous accédez à l'onglet Panneaux.
paramètres du bouton d'action
Remarques
  • Lorsque vous ajoutez un bouton d'action, vous devez vous assurer que vous attribuez un panneau ou une page de tableau de bord. Si vous ne le faites pas, vous verrez un avertissement dans l' inspecteur
  • Les modifications que vous apportez lorsque vous êtes dans l'onglet Configuration ont un impact sur tous les éléments prédéfini de design.
  • Assurez-vous de lire nos directives UX pour des boutons d'action clairs et efficaces