Wix Automations : Un aperçu

Temps de lecture : 4 min
Wix Automations est un outil puissant qui rationalise vos processus de travail et vous fait gagner du temps sur les tâches manuelles, en quelques clics. Vous pouvez envoyer des e-mails automatisés à vos visiteurs, leur rappeler leurs factures, créer des tâches pour votre équipe et bien plus encore. Les automations fonctionnent sur une gamme d'applis et offrent des options sur mesure en fonction du fonctionnement de chaque appli.
Une capture d'écran d'une page Automations.
Vous êtes prêt ?
Découvrez comment créer une nouvelle automation.

Regarder votre liste d'automations s'allonger au fur et à mesure que votre site se développe

Toutes les entreprises sont différentes et bénéficient de différentes automations. Au fur et à mesure que vous construisez votre site, Wix installera des automations spécifiques aux applis que vous utilisez. Par exemple, si vous ajoutez un blog Wix à votre site, vous informerez automatiquement les membres des nouveaux posts et les abonnés des nouveaux commentaires. Vous pouvez désactiver ces automations « Installées pour vous » à tout moment.

Une capture d'écran des automations « Installées pour vous ».

Bénéficier des automations que nous recommandons pour votre entreprise

En plus de vos automations « Installées pour vous », vous verrez les automations suggérées par Wix sur votre page Automations. Celles-ci sont spécifiques à votre type d'entreprise et aux applis que vous avez ajoutées à votre site. Elles sont répertoriées par avantage commercial pour vous aider à choisir : « Vendre plus en ligne », « Communiquer avec les clients », et plus encore. Suivez nos recommandations ou créez vos propres automations à partir de zéro.
Une capture d'écran de l'écran « Créer une nouvelle automation ».

Afficher et gérer vos automations à partir d'un seul endroit

Quelles que soient les applis auxquelles vos automations sont connectées, vous pourrez toutes les voir sur votre page Automations. Ici, vous pouvez consulter des résumés d'automation et des informations clés, telles que le nombre total de déclencheurs et la date de déclenchement la plus récente. Vous pourrez également apporter des modifications, activer ou désactiver instantanément votre liste d'automations et la filtrer.

En savoir plus sur la gestion de vos automations.
Une capture d'écran de la vue récapitulative de l'automation.

Communiquer avec des e-mails automatisés et mesurer leur impact

L'automatisation du processus d'envoi d'un e-mail est l'une des automations les plus populaires. Envoyez automatiquement des e-mails pour accuser réception de l'envoi de formulaire, rappeler aux clients les paniers abandonnés, etc.

Toutes les automations d'e-mail incluent des statistiques d'e-mail. Elles fournissent des informations précieuses sur le taux de réussite des e-mails et sur la manière dont les destinataires ont interagi. Affichez des détails tels que le nombre total d'e-mails reçus et ouverts, les liens qui ont été cliqués et le nombre de destinataires qui ont visité votre site.

Une capture d'écran des statistiques de livraison des e-mails.

FAQ

Voici quelques questions courantes sur les automations :

Vous en voulez plus ?
Pour connaître les fonctionnalités avancées de Velo by Wix, consultez les e-mails déclenchés.