Vérifier votre site avec la Google Search Console

Temps de lecture : 5 min
La vérification de la propriété de votre domaine sur les moteurs de recherche permet d'améliorer votre présence dans les résultats de recherche. Vous pouvez vérifier votre site avec la console de recherche Google en ajoutant une balise Meta à votre site Wix.
Important :

Étape 1 | Obtenir votre balise Meta depuis la console de recherche Google

Tout d'abord, vous devez obtenir une balise Meta pour votre site à partir de votre compte Google Search Console.

Pour obtenir votre balise Meta :

1. Accédez à Google Search Console.
  2. Cliquez sur Commencer.
  3. Sélectionnez le type de propriété du préfixe URL et saisissez votre URL complète (par exemple https://www.mystunningwebsite.com) :
  1. Cliquez sur Continuer.
  2. Cliquez sur Agrandirà côté de Balise HTML.
  3. Copiez le code de la balise méta.
  1. Laissez la console de recherche Google ouverte.
Important :
Assurez-vous de vérifier l'URL complète du site, y compris le https://www.Par exemple, https://www.monsuperbesite.com.

Étape 2 | Ajouter votre balise Meta à votre site Wix

Ensuite, vous devez ajouter la balise Meta de la console de recherche Google à votre site Wix à l'aide de l'outil de vérification du site.

Pour ajouter votre balise Meta :

1. Dans un nouvel onglet, accéder à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Accéder à la vérification de site sous Outils et paramètres.
  3. Cliquez sur Google Search Console pour étendre.
  4. Saisissez la balise méta.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Étape 3 | Terminer la vérification du site sur la console de recherche Google

La dernière étape consiste à utiliser la console de recherche Google pour vérifier la balise Meta que vous avez ajoutée à votre site.

Pour vérifier votre site :

1. Retournez à Google Search Console.
  2. Cliquez sur Vérifier.

Dépannage des problèmes de validation de Google Search Console

Si vous rencontrez des problèmes pour vérifier votre site avec Google Search Console, essayez les étapes ci-dessous :

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si le problème persiste, contactez-nous et nous fournissez les informations ci-dessous.