Velo : À propos des forfaits Premium

Temps de lecture : 8 min
Wix vous permet d'étendre les fonctionnalités de votre site et de le personnaliser en fonction de vos besoins.Vous pouvez gérer les données de votre site à l'aide des Wix Data APIs et Système de gestion de contenu (CMS) collections. Vous pouvez également ajouter du code personnalisé à votre site en utilisant Velo.
Différents sites nécessitent différentes quantités de ressources, en fonction de la complexité et du volume de leur code et de l'utilisation de leurs données. Wix propose un certain nombre de forfaits premium qui incluent différents niveaux de données, de calcul et de fonctionnalités de développeur. De cette façon, vous pouvez choisir exactement ce dont vous avez besoin pour votre site, en fonction de sa complexité et de ses besoins spécifiques.
Cet article détaille les fonctionnalités incluses dans les différents forfaits premium Wix. Il existe des sections distinctes pour la plateforme de donnéesplateforme de calcul, et les fonctionnalités des outils du développeur.

Plateforme de données

Infrastructure dédiée

Collections de la base de données sont utilisés pour stocker du contenu dynamique pour votre site, tel que le contenu affiché sur les sites et le contenu généré par les visiteurs du site.
Les collections de bases de données gratuitement et la plupart des sites Premium sont stockées dans des bases de données multi-clients plus volumineuses. Cela ne signifie pas que les données de votre site sont exposées. Cela signifie qu'il existe des limites au stockage, aux demandes de lecture / écriture et aux ressources d'indexation auxquelles votre site peut accéder. Les collections des bases de données pour les sites avec le forfait Business VIP sont stockées dans des bases de données dédiées. Pour cette raison, les collections de ces sites disposent de beaucoup plus de ressources de données disponibles.

Stockage des données

L'espace de stockage global disponible pour toutes les collections de données sur votre site. Wix limite le nombre total d'éléments de collection que votre site peut avoir. Si votre site atteint cette limite, vous ne pourrez plus ajouter de données à vos collections.
Le quota de stockage de données s'applique uniquement aux données stockées dans les collections. Cela ne s'applique pas aux médias ou autres fichiers stockés sur votre site, qui ont des limites distinctes. Cela ne s'applique pas non plus aux collections de l'appli Wix ou à des bases de données externes connectées à votre site.

Collectes de données

Le nombre maximal de collections que vous pouvez avoir sur votre site. Une fois que votre site aura atteint cette limite, vous ne pourrez plus créer de collections.

Index de données

A index de collection de la base de données est un ensemble de clés utilisées pour améliorer les performances lors de la recherche de données dans une base de données. Les index peuvent être créés sur un seul champ de collection ou sur plusieurs champs. Les index sont ajoutés aux champs ou aux ensembles de champs qui sont utilisés le plus souvent lors d'une requête dans la collection pour récupérer des informations.
Les collections peuvent avoir 2 types d'index :
  • Normal : Ces index améliorent les performances de récupération, comme décrit ci-dessus.
  • Unique : Il s'agit d'index spéciaux qui améliorent les performances et renforcent l'unicité des valeurs dans le champ pour lequel elles sont définies.
La formule Business VIP vous permet de créer n'importe quelle combinaison d'index uniques ou réguliers dans la limite du nombre d'index dans le quota. Les autres forfaits comprennent 1 seul index unique.

Sauvegardes des données

Vous pouvez créer des sauvegardes de tout le contenu live dans les collections de votre site pour se protéger contre toute erreur ou corruption de données. Pour certains forfaits, Wix sauvegarde également vos données automatiquement sur une base hebdomadaire ou mensuelle. Si votre site atteint la limite de votre forfait pour les sauvegardes manuelles, vous devez supprimer une sauvegarde avant d'en créer une nouvelle. Une fois que votre site atteint la limite de sauvegardes automatiques sur votre forfait, la sauvegarde la plus ancienne est supprimée pour faire de la place à une nouvelle.

Requêtes de données mensuelles

Le nombre maximal de demandes d'accès aux données que votre site peut effectuer chaque mois. Il y a des limites distinctes pour les demandes de lecture et d'écriture. Une fois que votre site atteint le quota de votre paquet, vous ne pouvez plus faire de demandes de données ce mois-là. Le quota est actualisé au début de chaque mois civil.

Requêtes de données par minute

Wix limite le nombre de requêtes d'accès aux données que votre site peut effectuer par minute. Une fois qu'un site atteint ce quota, les demandes suivantes effectuées au cours de la même minute ne sont pas traitées et renvoient une erreur.

Délai d`expiration de la demande de données

Lorsque votre site fait une demande de données, celle-ci est envoyée à un serveur Wix. Wix limite la durée d'exécution du code sur le serveur avant qu'il n'expire et renvoie une erreur au lieu du résultat attendu.

Intégrer une base de données externe

Votre site peut avoir des besoins d'utilisation des données qui ne sont pas pris en charge par les collections des bases de données Wix. Dans ces cas, vous pouvez intégrer des bases de données externes avec votre site à l'aide d'un adapteur de base de données externe.

Délai de traitement d'une demande de données

Chaque opération sur les données déclenchée par une demande d'un site prend un certain temps de traitement calculé. Par exemple, le traitement d'une requête à la base de données peut prendre 5 secondes. Si un site effectue 10 de ces demandes en même temps, il a utilisé 50 secondes de temps de traitement. Le temps de traitement utilisé en moyenne par votre site dépend de la difficulté des demandes, de la quantité de données qu'ils traitent et du volume des demandes. Wix limite le temps de traitement que votre site peut utiliser par minute.

Plateforme de calcul

Conteneurs back-end

Le code back-end Velo pour les sites Wix est exécuté dans des conteneurs. Un conteneur est un ensemble de logiciels contenant tout ce qui est nécessaire pour que son code s'exécute dans n'importe quel environnement. Vous pouvez le voir comme un ordinateur virtuel utilisé pour exécuter le code du site. Les conteneurs sont limités par la quantité de ressources informatiques qui leur sont attribuées.
Il existe 2 types de conteneurs disponibles pour les sites Wix :
  • Micro : Ces conteneurs comprennent 1 processeur virtuel pour le traitement et 400 Mo de mémoire vive.
  • Standard : Ces conteneurs comprennent 2 processeurs virtuels pour le traitement et 600 Mo de mémoire vive.
Les forfaits premium de niveau supérieur incluent plus de conteneurs. Si votre site doit effectuer de nombreuses opérations qui nécessitent de grandes quantités de traitement ou de mémoire, il peut bénéficier d'un forfait comprenant plus de conteneurs.

Requêtes dans le back-end par minute

Wix limite le nombre de requêtes qui peuvent être effectuées du code front-end de votre site au code back-end. Une fois le quota atteint, les requêtes back-end envoyées pendant le reste de la minute ne sont pas traitées. Pour plus d'informations, consultez À propos des quotas du back-end.

Délai d'expiration de la demande au back-end

Lorsque le code front-end d'un site demande du code back-end, une demande est effectuée auprès d'un serveur Wix. Wix limite la durée d'exécution du code sur le serveur avant qu'il n'expire et renvoie une erreur au lieu du résultat attendu. Pour plus d'informations, consultez À propos des quotas du back-end.

Outils de développement

Loger avec Google Cloud

Tous les sites Wix incluent les événements du site qui vous permet de consulter les journaux du site et d'autres événements en temps réel. Avec un forfait Premium, vous pouvez connecter votre site à Google Cloud Operations. Avec cet outil, vous pouvez également voir et analyser l'historique des journaux de votre site. Les journaux du site sont enregistrés pour des durées différentes, selon le paquet.

Secrets

Vous pouvez utiliser le gestionnaire de secrets et le Secrets API pour stocker des secrets tels que des clés API et des mots de passe et les récupérer dans le code de votre site. Wix limite le nombre de secrets qui peuvent être stockés pour chaque site.

Tâches programmées

Vous pouvez utiliser Velo pour code de programmation pour s'exécuter sur un site à intervalles réguliers. Chaque fonction planifiée est appelée une tâche. La planification des tâches permet d'automatiser certaines fonctions du site, comme la mise à jour ou l'effacement des collections de bases de données et l'envoi de rapports de statut. Wix limite le nombre de tâches que vous pouvez définir pour votre site et la fréquence à laquelle les tâches peuvent être exécutées.

Gestionnaires d'événements dorsaux

La plupart des API Velo incluent des événements qui sont déclenchés lorsque certaines actions sont effectuées sur un site. Par exemple, l'API Wix Stores inclut des événements lorsqu'un nouveau panier est créé] (href="https://www.wix.com/velo/reference/wix-stores-backend/events/oncartcreated" data-composite="true" target="_blank"), lorsqu'une [nouvelle commande est passée] (href="https://www.wix.com/velo/reference/wix-stores-backend/events/onneworder" data-composite="true" target="_blank"), et lorsqu'un [nouvel article est créé. Vous pouvez utiliser ces événements pour exécuter du code qui interagit de manière dynamique avec les actions de votre site.

Extensions personnalisées

Les extensions personnalisées vous permet d'utiliser des SPI pour personnaliser le fonctionnement des applis Wix sur votre site. Cela inclut l'introduction d'une logique personnalisée dans les flux de l'appli et l'intégration de votre site avec des services tiers. Par exemple, vous pouvez utiliser l'extension personnalisée Frais de livraison pour intégrer votre site à un service d'expédition tiers qui n'est actuellement pas pris en charge par Wix.

Pages du tableau de bord

Pages du tableau de bord sont des pages que vous créez dans l'Éditeur qui apparaissent sur le tableau de bord de votre site. Vous pouvez utiliser les pages du tableau de bord pour créer un back-office personnalisé pour votre site.