Système de gestion de contenu (CMS) : Importer plusieurs documents avec le bouton de téléchargement

Temps de lecture : 7 min
Donnez aux visiteurs de votre site la possibilité d'importer plusieurs documents à la fois en ajoutant un bouton Importer sur votre page.
Par exemple, si vous gérez un site internet de recrutement, vous pouvez accepter plusieurs documents d'un candidat, notamment un CV, des références et des exemples de travail.
En utilisant le type de champ Multi-documents dans votre collection, vous pouvez configurer votre site internet pour qu'il accepte d'importer plusieurs fichiers multimédias à la fois.
Si vous avez déjà une page avec un bouton Importer, vous pouvez ajouter un champ multi-documents à la collection et ajustez les paramètres de votre bouton Importer.

Étape 1 | Ajouter un bouton Importer et une collection

Vous pouvez ajouter un bouton Importer et une collection en même temps. La configuration du dataset à cette étape facilite le suivi de la collection. Cette collection stocke les documents que vos visiteurs importent.
Nouvelle expérience avec les datasets :
Dans Wix Studio, nous avons déplacé des datasets vers le panneau Inspecteur sur la droite pour vous faciliter leur utilisation. En savoir plus sur la nouvelle expérience concernant les datasets dans Wix Studio

Pour ajouter un bouton Importer et un dataset :

1. Accédez au panneau Ajouter :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter des éléments en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Saisie.
  3. Cliquez sur Boutons de téléchargement.
  4. Sélectionnez un bouton et faites-le glisser sur la page.
  5. Sélectionnez le bouton Importer, puis cliquez sur l'icône Connecter aux données  (ou dans l'Editor X).
  1. Cliquez sur Créer un dataset.
Remarque :
Si vous ne voyez pas Créer un dataset , cliquez sur le menu déroulant Connecter un dataset et sélectionnez Créer un nouvel ensemble de données.
  1. Connecter le dataset à une nouvelle collection ou à une collection déjà créée :
Important :
Assurez-vous d'utiliser le type de champ Multi-document au moins une fois dans votre collection.

Étape 2 | Configurer le bouton Importer

Il est essentiel de bien configurer le bouton Importer pour permettre aux visiteurs d'importer plusieurs documents.

Pour configurer le bouton Importer :

1. Cliquez sur le bouton Importer dans votre Éditeur, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Type de fichier pris en charge et sélectionnez Document.
  3. Faites glisser le curseur Nombre maximum de fichiers pour définir le nombre maximum de fichiers.
  1. Cochez la case Obligatoire pour rendre ce champ obligatoire lorsqu'un visiteur importe des fichiers.
  2. (Recommandé) Saisissez le titre qui apparaît en haut du bouton Importer sous Titre du champ.
  3. Saisissez le texte qui apparaît sur votre bouton Importer dans le champ Texte du bouton.
  4. Sélectionnez une option sous Texte sous le bouton :
    • Afficher uniquement les infos du fichier : Le nom du fichier sélectionné par le visiteur s'affiche après la sélection du fichier.
    • Afficher le texte personnalisé : Saisissez le texte dans le champ Texte personnalisé que vous souhaitez afficher sous le bouton. Une fois que le visiteur a importé son fichier, le nom du fichier s'affiche sous le bouton.
      Suggestion : Ajoutez des informations utiles telles que la taille correcte du fichier (par exemple « Taille maximale du fichier : 25 Mo »).
Suggestion :
Cliquez sur Afficher les fichiers importés pour accéder à votre gestionnaire de médias où vous pouvez voir les fichiers que les visiteurs importent sur votre site.

Étape 3 | Ajouter un bouton Envoyer

Le bouton Envoyer est le bouton sur lequel les visiteurs de votre site cliquent pour importer les documents sélectionnés sur votre site. Il est recommandé d'ajouter les messages facultatifs de « succès » et d'« échec ». Vous pouvez les superposer les uns sur les autres sur votre page, car un seul s'affiche sur le visiteur de votre site.

Pour ajouter un bouton Envoyer :

1. Accédez au panneau Ajouter :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter des éléments dans la barre supérieure de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Bouton.
  3. Sélectionnez un bouton et faites-le glisser sur la page.
  4. Cliquez sur Modifier le texte et l'icône et saisissez Envoyer sous Texte personnalisé
  5. Cliquez sur l'icône Connecter aux données   (ou dans l'Editor X).
  6. Assurez-vous que le bon dataset est sélectionné sous Connecter un dataset (par défaut, il doit être connecté au dataset que vous avez ajouté à l'étape 1).
  7. Cliquez sur le menu déroulant L'action connecte à et sélectionnez Envoyer.
  1. (Facultatif) Ajoutez un message de confirmation qui apparaît lorsque les visiteurs ont fini d'importer leurs documents :
    1. Cliquez sur + Ajouter un message de confirmation
    2. Sélectionnez le message de confirmation dans votre Éditeur et modifiez le message.
    3. Cliquez et faites glisser le message de confirmation à l'endroit où vous souhaitez qu'il apparaisse.
  2. (Facultatif) Ajoutez un message d'échec qui apparaît si le document ne parvient pas à être importé :
    1. Sélectionnez le bouton Envoyer et cliquez sur l'icône Connecter aux données  (ou dans l'Editor X).
    2. Cliquez sur + Ajouter un message d'échec
    3. Sélectionnez le message d'échec dans votre Éditeur et modifiez le message.
    4. Cliquez sur le message d'échec et faites-le glisser jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez qu'il apparaisse.
  3. Choisissez ce qui se passe après que les visiteurs ont importé leurs documents :
    1. Sélectionnez le bouton Envoyer et cliquez sur l'icône Connecter aux données  (ou dans l'Editor X).
    2. Cliquez sur le menu déroulant En cas de succès, accédez à et sélectionnez une option :
      • Rester sur cette page : Le visiteur reste sur la page après une importation réussie.
      • Un lien... : Le visiteur navigue vers une page. Cliquez sur Choisir sous Choisir un lien et choisissez ce vers quoi vous souhaitez connecter. En savoir plus sur les boutons de liaison