Configurer l'endroit où une catégorie est affichée

Temps de lecture : 6 min
Vous pouvez décider où vous souhaitez afficher chacune de vos catégories. Trouvez l'emplacement parfait qui fonctionne pour votre site.

Étape 1 | Définir si la catégorie est disponible pour l'affichage

Si vous souhaitez afficher une catégorie sur votre site en ligne, activez le curseur Active sur votre site. Lorsque vous désactivez le curseur, la catégorie est masquée presque partout.
Important :
Lorsque vous désactivez le curseur Active sur votre site pour une catégorie qui était précédemment affichée, assurez-vous de vérifier votre site :
  • Si vous avez déjà connecté une catégorie au menu de votre site, supprimez-la pour éviter une page d'erreur 404.
  • Si vous l'affichiez auparavant dans une galerie d'articles, paramétrez la galerie pour qu'elle affiche une autre catégorie ou supprimez la galerie de votre page pour éviter une galerie vide.

Étape 2 | Définir si la catégorie apparaît dans la liste de catégories

Les catégories actives sont automatiquement ajoutées à la liste de catégories sur la page de catégories de votre boutique.
Important :
La liste de catégories n'apparaît pas lors de la visualisation de votre site sur mobile. Nous vous recommandons d'ajouter des catégories au menu du site.
Vous pouvez toutefois masquer une catégorie de la liste ou masquer la liste entière.

Pour masquer les catégories ou la liste de catégories :

1. Cliquez sur Pages et menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Pages boutique.
  3. Cliquez sur Page de catégorie.
  4. Cliquez deux fois sur la page de catégorie dans l'Éditeur.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Cliquez sur l'onglet Barre latérale.
  7. Sélectionnez Modifier la liste de catégories.
  8. Sélectionnez ce que vous souhaitez masquer :
    • Masquer toute la liste : Désactiver le curseur Afficher la liste des catégories.
    • Masquer des catégories :
      1. Sélectionnez Personnaliser et réorganiser la liste manuellement.
      2. Désélectionnez la case à cocher à côté de la catégorie que vous souhaitez masquer.
Suggestion :
De là, vous pouvez également réorganiser les catégories de la liste.
Une capture d'écran de l'onglet Liste dans les paramètres de la page de catégorie

Étape 3 | (Facultatif) Ajouter la catégorie au menu de votre site

Chaque catégorie active a sa propre URL que vous pouvez ajouter à votre menu. Vous pouvez, par exemple, afficher votre catégorie « Soldes » directement sur le menu de votre site.
Important :
Étant donné que la page de catégorie n'affiche pas la liste des catégories sur mobile, leur ajout au menu du site est le meilleur moyen d'y accéder facilement.

Pour ajouter une catégorie au menu du site :

1. Cliquez sur Pages et menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Menu du site.
  3. Cliquez sur l'icône Lien en bas.
Une capture d'écran des pages et du menu dans l'Éditeur, avec l'option du lien de la page affichée
  1. Sélectionnez Page à gauche.
  2. Sélectionnez Page de catégorie dans le menu déroulant Quelle pag ?.
Une capture d'écran des pages et du menu du site avec un pop-up de lien ouvert
  1. Sélectionnez l'élément dans le menu déroulant Quel élément ?.
  2. Cliquez sur Terminer.

Étape 4 | (Facultatif) Afficher une catégorie sur une page de site

Vous pouvez ajouter une galerie d'articles à n'importe quelle page du site et sélectionner une catégorie active à y afficher. Par exemple, vous pouvez afficher vos éléments les plus populaires dans une galerie sur la page d'accueil.

Pour afficher une catégorie dans une galerie :

1. Accédez à la page correspondante dans l'Éditeur.
  2. Accédez au panneau Ajouter :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter des éléments  en haut de l'Éditeur X.
  3. Cliquez sur Boutique.
  4. Faites glisser une galerie d'articles ou une galerie slider sur la page.
  5. Cliquez deux fois sur la galerie.
  6. Cliquez sur Choisir une catégorie.
  1. Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez afficher.