Wix Boutique : Ajouter des filtres et des options de tri à votre galerie d'articles

Temps de lecture : 5 min
Permettez à vos clients de trouver facilement l'article idéal en ajoutant des filtres et des options de tri à vos galeries d'articles.
Capture d’écran d’un exemple de site avec les options de tri et de filtre mises en évidence
Vous pouvez afficher les filtres par défaut déjà configurés pour vous, ou créer vos propres filtres personnalisés. Vous pouvez également ajouter un menu déroulant "Trier par" afin que vos clients puissent trier vos articles comme ils le souhaitent.
Remarque :
Les options de filtre et de tri ne sont pas disponibles dans les galeries de curseurs.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Afficher les filtres par défaut

Wix Boutique est livré avec 3 filtres prédéfinis. Vous pouvez laisser les clients filtrer par :
  • Category
  • Prix
  • Options des articles
Capture d'écran des filtres Wix Boutique

Pour configurer des filtres par défaut :

1. Cliquez sur la galerie d'articles à laquelle vous souhaitez ajouter des filtres.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Filtres.
  4. Cliquez sur le curseur Afficher les filtres pour l'activer.
  5. Cochez la case Afficher le titre des filtres pour afficher ou masquer le titre.
  6. Cochez la case Afficher la section filtres appliqués pour montrer aux clients les filtres qu'ils ont sélectionnés.
  7. (Facultatif) Modifiez le titre du filtre.
  8. Sélectionnez les types de filtres que vous souhaitez configurer :
Remarque :
Les articles filtrés n'apparaissent pas nécessairement sur votre site en ligne dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans les catégories.

Créer des filtres personnalisés

Vous pouvez créer vos propres filtres en utilisant l'option de filtre personnalisé. Par exemple, votre site peut avoir 3 catégories affichées sur les pages de 3 sites, "Hommes", "Femmes" et "Enfants". Vous voudrez peut-être ajouter l'option pour filtrer par marque. Pour ce faire, vous devez d'abord créer une catégorie pour chaque marque que vous proposez dans votre boutique.
Capture d'écran des filtres de la galerie d'articles avec un filtre personnalisé mis en évidence

Pour créer des filtres personnalisés :

1. Créez les catégories dont vous avez besoin pour le filtre personnalisé (par exemple marques).
  2. Cliquez sur la galerie d'articles à laquelle vous souhaitez ajouter des filtres.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  4. Cliquez sur l'onglet Filtres.
  5. Cliquez sur le curseur Afficher les filtres pour l'activer.
  6. (Facultatif) Modifiez le titre du filtre.
  7. Cliquez sur + Créer un filtre personnalisé .
  8. Saisissez un nom pour votre filtre personnalisé (par exemple Marques).
  9. Désélectionnez les cases à cocher situées à côté des catégories que vous ne souhaitez pas inclure dans le filtre personnalisé.

Afficher les options de tri

Permettez aux clients de trier les articles par prix, par nom ou d'afficher en premier les nouveaux articles.
Capture d'écran d'un exemple de site avec l'option de tri déroulante élargie

Pour ajouter des options de tri :

1. Cliquez sur la galerie d'articles à laquelle vous souhaitez ajouter des options de tri.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Tri.
  4. Cliquez sur le curseur Afficher les options "Trier par"pour l'activer.
  5. (Facultatif) Modifiez le titre du tri.
  6. Désélectionnez les options de tri que vous ne souhaitez pas afficher.