Rôles et autorisations : Modifier le rôle d'un collaborateur

Temps de lecture : 2 min
Différents rôles permettent aux collaborateurs d'accéder à différentes parties de votre site et de votre tableau de bord. Vous pouvez mettre à jour le rôle d'un collaborateur à mesure que ses responsabilités évoluent au fil du temps.
Dans cet article, apprenez comment :

Vérifier le rôle d'un collaborateur

Si vous n'êtes pas sûr du rôle de votre collaborateur ou de ce à quoi il peut accéder, vous pouvez le vérifier sur la page Rôles et autorisations.

Pour vérifier le rôle d'un collaborateur :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Parcourez ou recherchez le collaborateur concerné.
  3. Vérifiez le rôle dans la colonne Rôle et survolez-le pour en savoir plus.

Modifier le rôle d'un collaborateur

Vous avez un contrôle total sur les rôles de vos collaborateurs. Vous pouvez les modifier à tout moment en fonction de vos besoins ou ajouter un rôle supplémentaire.

Pour modifier le rôle d'un collaborateur :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions à côté du collaborateur concerné.
  3. Cliquez sur Modifier rôle.
  1. Sélectionnez ou désélectionnez les rôles concernés.
  2. Cliquez sur Sauvegarder.

Supprimer un collaborateur de votre site

Supprimez l'accès d'un collaborateur, afin qu'il ne puisse plus se connecter ou apporter des modifications à votre site et à votre tableau de bord.

Pour supprimer l'accès d'un collaborateur :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions à côté du collaborateur concerné.
  3. Cliquez sur Supprimer.
Capture d'écran de la page Rôles et autorisations. Sur un collaborateur, Plus d'actions est ouvert et le curseur est survolé
  1. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
Pour les collaborateurs :
Si vous ne souhaitez plus contribuer à un site, vous pouvez vous supprimer en tant que collaborateur.