Rembourser vos clients avec des fournisseurs de paiement tiers

Temps de lecture : 2 min
Les remboursements de vos clients peuvent être effectués sur Wix à l'aide d'un certain nombre de fournisseurs de paiement, notamment Wix Payments.
Certains fournisseurs de paiement ne prennent pas en charge les remboursements via Wix. Si tel est le cas, vous devrez effectuer le remboursement directement via leur plateforme.
Dans cet article, découvrez :

Rembourser un paiement chez Wix

Le remboursement de vos clients peut être fait si ce paiement a été effectué par l'intermédiaire d'un fournisseur de paiement pris en charge. Si l'option de remboursement n'apparaît pas à côté du paiement concerné, vous devrez effectuer le remboursement directement par l'intermédiaire de votre fournisseur de paiement.

Pour émettre un remboursement :

1. Accéder à Paiements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le paiement à rembourser.
  3. Cliquez sur Remboursement
bouton de remboursement,
  1. Saisissez le montant à rembourser et une note (si nécessaire).
  2. Cliquez sur Remboursement

Rembourser un paiement en dehors de Wix

Pour certains fournisseurs de paiement, les remboursements ne peuvent pas être traités via le tableau de bord Wix. Vous devez plutôt effectuer le remboursement via le tableau de bord de votre fournisseur. Contacter votre fournisseur de paiement pour en savoir plus sur l'émission de remboursements par leur intermédiaire.
Remarque :
  • Les remboursements peuvent être soumis à des frais de traitement facturés par le fournisseur de paiement
  • Vous devez contacter votre fournisseur pour obtenir des informations sur des sujets tels que les délais de remboursement et les preuves de remboursement

FAQ

Pour en savoir plus sur l'émission de remboursements, cliquez sur les questions ci-dessous.