Wix Réservations : Rembourser les clients

Temps de lecture : 3 min
Chaque fois que vous ou un client annulez un service, nous vous recommandons de traiter le remboursement dès que possible. Cela permet d'éviter les rejets de débit, qui sont des contrepassations de débit émises par les prestataires de paiement au nom des clients qui les contestent.
Effectuez les remboursements directement à partir de l'onglet Commandes ou de la liste des participants du tableau de bord de votre site. Vous pouvez également rembourser les clients via le fournisseur de paiement utilisé pour la transaction.
Conseils :
  • Pour réduire les rétrofacturations, assurez-vous d'informer les clients dès que vous traitez leurs remboursements.
  • Conservez des dossiers sur tous les remboursements que vous effectuez, y compris les détails sur les services, les clients, les dates et les montants.
Dans cet article, découvrez comment rembourser des clients :

Rembourser les clients via l'onglet Commandes

Utilisez l'onglet Commandes dans le tableau de bord de votre site pour rembourser ou annuler les services si vous avez Wix Boutique et Wix Réservations sur votre site. Autrement, utilisez la liste des participants dans votre agenda de réservation pour annuler ou rembourser les commandes.
Une capture d'écran montrant où l'onglet des commandes se trouve dans votre tableau de bord.
Cliquez sur le lien correspondant ci-dessous pour des étapes spécifiques pour chaque fournisseur de paiement :

Rembourser des clients à l'aide de la liste des participants

Vous pouvez rembourser les clients à partir de la liste des participants dans votre agenda de réservation.

Pour rembourser un client en utilisant la liste des participants :

1. Accédez à l'agenda de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la séance concernée dans votre agenda.
  3. Cliquez sur Gérer pour afficher la liste des participants.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à droite du client concerné et cliquez sur Supprimer.
  5. (Facultatif) Cochez la case Envoyer un e-mail d'annulation et ajoutez une note pour informer le client que vous avez annulé la séance ou effectué un remboursement.
  6. (Facultatif) Cochez la case Marquer comme remboursé (e) pour rembourser le client.
  7. Cliquez sur Supprimer.
Une capture d'écran montrant où sélectionner pour envoyer à votre client un e-mail d'annulation et un remboursement après avoir retiré un client.
  1. (Si nécessaire) Cliquez sur Marquer comme remboursé (e) pour confirmer.

Rembourser les clients via le fournisseur de paiement

Vous pouvez traiter les remboursements des clients directement via le fournisseur de paiement qui a été utilisé pour la transaction. Par exemple, si un client a payé le service en utilisant PayPal, accédez au tableau de bord PayPal pour le rembourser.
Si la transaction a été traitée via Wix Payments, accédez au tableau de bord Wix Payments pour traiter le remboursement.