Aperçu des sous-domaines

Temps de lecture : 3 min
Un sous-domaine est une extension de votre nom de domaine principal. Il est ajouté avant votre domaine racine pour créer une adresse Web distincte. Les sous-domaines sont généralement utilisés pour rediriger les visiteurs vers une page ou une section spécifique de votre site Web. Il fait toujours partie du site principal, mais il peut être considéré comme un site distinct par les moteurs de recherche.
Par exemple, l'adresse d'un sous-domaine de blog peut ressembler à ceci : blog.exemple.com
Image montrant les parties d'une URL, pour illustrer la façon dont un sous-domaine est représenté dans une URL.

Avantages des sous-domaines

Voici certains avantages à utiliser des sous-domaines :
  • Organisation : Les sous-domaines peuvent aider à diviser différentes sections d'un site Web, ce qui permet aux visiteurs de trouver plus facilement le contenu qu'ils recherchent. Par exemple, vous pouvez utiliser un sous-domaine pour une boutique en ligne et un autre pour votre blog.
  • Identité visuelle : Les sous-domaines sont utiles pour créer des pages Web avec différentes identités, tout en étant toujours liés à votre site Web principal. Par exemple, une boutique en ligne peut faire la différence entre ses boutiques physiques et ses boutiques en ligne, ou un site Web d'informations peut utiliser un sous-domaine différent pour chaque section du site.
  • Résultats de la recherche : Les sous-domaines peuvent aider à améliorer le référencement d'un site Web, chaque sous-domaine apparaissant séparément du site principal dans les résultats de recherche. Cela peut aider à augmenter la visibilité du site Web, générant plus de trafic sur le site.

Façons de configurer des sous-domaines dans votre compte Wix

Méthode de connexion au domaine principal (robot)
Destination du sous-domaine
Action requise
Un domaine Wix ou un domaine connecté à Wix via des serveurs de noms
Un site internet, une ressource ou un blog externe (qui n'appartient pas à Wix).

Ajoutez les enregistrements DNS requis à votre compte Wix. Découvrez comment connecter un sous-domaine à un site externe.

Un domaine Wix ou un domaine connecté à Wix via des serveurs de noms.
Site Wix

Boostez votre site et ajoutez le sous-domaine à votre compte Wix. Découvrez comment connecter un sous-domaine à un site de votre compte Wix.
Domaine connecté à Wix via un pointage ou non connecté à Wix
Site Wix
Boostez votre site et ajoutez le sous-domaine à votre compte Wix. Ajoutez ensuite les enregistrements DNS requis avec votre hébergeur de domaine. Découvrez comment connecter un sous-domaine à un site externe.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la façon dont votre compte Wix fonctionne avec les sous-domaines.