Connecter un sous-domaine à une ressource externe (par exemple, un blog)

Temps de lecture : 2 min
Vous pouvez connecter un sous-domaine à une ressource ou un site externe (comme un blog WordPress), tandis que votre domaine principal reste connecté à votre site Wix.
Par exemple, vous pouvez créer un sous-domaine pour un blog hébergé en externe à blog.mystunningwebsite.com si votre domaine principal, mystunningwebsite.com, est connecté à votre site Wix.
Restrictions relatives à la configuration d'un sous-domaine :
  • Si votre domaine principal est connecté à Wix via un pointage, ces instructions ne s'appliquent pas. Contactez votre hébergeur de domaine pour créer votre sous-domaine avec lui, car c'est lui qui héberge les enregistrements DNS.
  • Vous ne pouvez pas connecter un sous-domaine dans votre compte Wix si le domaine principal se trouve dans un autre compte Wix. Vous devez créer le sous-domaine dans le même compte Wix que le domaine principal.

Pour connecter un sous-domaine à une ressource externe :

1. Contactez l'hébergeur de la ressource/site externe (par exemple, WordPress) et demandez les enregistrements DNS nécessaires pour pointer vers la ressource/site.
  2. Accédez à la page Domaines de votre compte Wix.*
    Remarque : Si vous avez plusieurs domaines dans votre compte, faites défiler jusqu'au domaine principal du sous-domaine que vous connectez (par exemple, mystunningwebsite.com pour connecter blog.mystunningwebsite.com).
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus   à droite et sélectionnez Gérer les enregistrements DNS.
  1. Ajoutez les enregistrements DNS (par exemple, les enregistrements A ou CNAME) que vous avez reçus de votre hébergeur de ressources/site :
    1. Cliquez sur + Ajouter un enregistrement sous la section pertinente A (hôte) ou CNAME (alias).

2. Cliquez sur Got it dans le message qui s'affiche.
    3. Modifiez le champ Nom d'hébergeur avec le nom de votre sous-domaine (par exemple, "blog"). Modifiez le champ Valeur pour chaque enregistrement que vous devez ajouter.
      Remarque : Laissez le champ Nom d'hébergeur vide si vous devez y ajouter le signe @
    4. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Enregistrer les modifications dans le message contextuel.
    5. Répétez l'étape 4 pour chaque enregistrement DNS que vous devez ajouter.
Remarque :
Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que votre domaine se propage. En savoir plus.
Vous voulez connecter un sous-domaine à votre site Wix ?