Publicités Facebook : Suspendre et reprendre votre campagne publicitaire

Temps de lecture : 5 min
Mettez votre campagne publicitaire en pause et supprimez temporairement vos publicités de Facebook et Instagram. Choisissez une date précise pour la reprise, ou recommencez dès que vous êtes prêt. Si vous essayez de le reprendre après l'expiration de votre abonnement, vous devrez acheter un nouvel abonnement avant que la campagne puisse redémarrer.
Dans cet article, apprenez à :

Mettre votre campagne en pause

Suspendez votre campagne dans le menu déroulant Actions de campagne en haut du tableau de bord. Choisissez de la suspendre jusqu'à une date précise ou indéfiniment. Une fois que vous l'avez mise en pause, les dépenses publicitaires restantes sont enregistrées jusqu'à la reprise de la campagne.
Important :
Pour les objectifs de la boutique, il se peut que vous voyiez toujours de nouveaux achats après la mise en pause de votre campagne. Cela est probablement dû aux audiences de remarketing

Suspendre votre campagne jusqu'à une date précise

1. Accédez à Publicités Facebook dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions de campagne en haut à droite.
  3. Cliquez sur Pause Temporairement.
  1. Cliquez sur Sélectionner une date à côté de Reprendre le.
  2. Sélectionnez un jour dans lequel vous souhaitez que votre campagne reprenne.
    Remarque: Les points verts sous certaines dates indiquent les jours restants de votre abonnement actuel.
  1. Une fois que vous aurez choisi une date de reprise, votre campagne redémarrera automatiquement ou devra être relancée manuellement à partir du tableau de bord selon que la date est antérieure ou postérieure à l'expiration de votre abonnement :
  • Avant l'expiration de votre abonnement: Wix reprend automatiquement votre campagne à la date sélectionnée. Les dépenses publicitaires qu'il vous reste seront sauvegardées d'ici là. Cliquez sur Suspendre la campagne pour confirmer.
  • Après l'expiration de votre abonnement : Vous devez accéder au tableau de bord et relancer votre campagne avec un nouvel abonnement. Toute dépense publicitaire restante sera ajoutée au nouvel abonnement une fois que votre campagne sera active. Cliquez sur Mettre en pause la campagne pour confirmer. [En savoir plus] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/facebook-ads-pausing-and-resuming-your-ad-campaign-9219531#resuming-after -your-subscription-has-expired "target =" ")
Une fois que vous avez suspendu votre campagne, le statut de la campagne passe à Suspendu . Vous pouvez voir la date exacte de la suspension sous le statut.
Remarques :
  • Le renouvellement automatique de votre abonnement reste actif si vous mettez votre campagne en pause jusqu'à une date spécifique. Si vous avez choisi de ne pas sélectionner de date de reprise, le renouvellement automatique est désactivé.
  • Si vous changez d'avis sur le moment où votre campagne doit reprendre, vous pouvez ajuster les paramètres de pause à partir du menu déroulant Actions de campagne.

Suspendre votre campagne sans date de reprise

1. Accédez à Publicités Facebook dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions de campagne en haut à droite.
  3. Cliquez sur Pause Temporairement.
  1. Cliquez sur Ne pas fixer de date pour reprendre.
  1. Un message vous indique quand vous devez reprendre votre campagne afin de conserver votre abonnement actuel. Après cette date, votre abonnement expirera et vous devrez en acheter un nouveau avant de pouvoir relancer la campagne. Cliquez sur Suspendre la campagne pour confirmer.

Reprise de votre campagne

Lorsque vous êtes prêt à reprendre votre campagne, accédez au tableau de bord Publicités Facebook. Le processus de reprise est différent selon que votre abonnement a expiré ou non.
Suggestion :
Si vous n'êtes pas sûr que votre abonnement soit actif, consultez la partie supérieure du tableau de bord.

Reprendre avant l'expiration de votre abonnement

1. Accédez à Publicités Facebook dans le tableau de bord de votre site.
  2. Choisissez une option selon que vous avez défini ou non une date de reprise lorsque vous avez initialement suspendu la campagne :
    • J'ai fixé une date de reprise : Votre campagne reprendra automatiquement à la date sélectionnée. Le renouvellement automatique de votre abonnement reste actif. Les dépenses publicitaires restantes sont utilisées à partir de la date de reprise de la campagne jusqu'à la fin de la période d'abonnement.
      Remarque : Si vous changez d'avis et souhaitez reprendre la campagne plus tôt, cliquez sur Reprendre la campagne maintenant dans la bannière en haut du tableau de bord.
    • Je n'ai pas fixé de date de reprise : Vous devez reprendre manuellement votre campagne à partir du tableau de bord, même si vous avez mis la campagne en pause récemment. Cela est dû au fait que le renouvellement automatique de votre abonnement a été désactivé une fois que vous avez choisi « Ne pas définir de date de reprise » au moment de la suspension. Cliquez sur Reprendre la campagne maintenant dans la bannière pour poursuivre la campagne.
Remarque :
La reprise d'une campagne en pause à tout moment réactive le renouvellement automatique, même si vous l'avez déjà désactivé.

Reprendre après l'expiration de votre abonnement

1. Accédez à Publicités Facebook dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier et redémarrer en haut à droite.
  3. Le flux de configuration de la campagne s'ouvre. Vous pouvez découvrir votre public ainsi que consulter le contenu de votre publicité et effectuer des mises à jour. Cliquez sur Budget mensuel (étape 3) lorsque vous êtes prêt.
  4. Sélectionnez une option d'abonnement.
  5. Cliquez sur Suivant pour consulter le montant de votre publicité et de votre souscription. Lorsque vous êtes prêt, suivez les instructions pour finaliser et valider votre achat.
    Remarque : Toutes les dépenses publicitaires qui restent de votre campagne avant qu'elle ne soit suspendue sont reportées et ajoutées à votre nouvel abonnement.
Remarques :
  • À chaque reprise d'une campagne, les dépenses publicitaires restantes sont utilisées dans leur intégralité jusqu'à la fin de la période d'abonnement.
  • Si vous ne reprenez pas votre campagne avant l'expiration de votre abonnement, elle reste "en pause" pendant 90 jours. Vous ne serez facturé que lorsque vous aurez acheté un nouvel abonnement et réactivé la campagne. Si, après 90 jours, vous n'avez pas repris votre campagne, elle se termine automatiquement. Toute dépense publicitaire restante sera ajoutée à votre prochaine campagne une fois que vous aurez acheté un nouvel abonnement.
Si vous choisissez d'annuler une campagne en pause, la campagne reprendra à la date de reprise définie, mais s'arrêtera à la fin de l'abonnement en cours.