Programmes en ligne : Créer un coupon

Temps de lecture : 2 min
Les coupons sont un excellent moyen d'inciter des personnes à rejoindre votre programme. Vous pouvez proposer des réductions spéciales aux personnes qui rejoignent un programme payant. Vous pouvez également choisir si un coupon s'applique à tous vos programmes ou à des programmes spécifiques, tels que les programmes saisonniers.
Une capture d'écran de l'application d'un code de coupon.
Avant de commencer :

Pour créer un coupon :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Nouveau coupon
    Remarque : Si le lien de l'étape 1 ne fonctionne pas, accédez à Programmes en ligne, cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du programme concerné et cliquez sur Créer un coupon
  3. Sélectionnez le type de coupon que vous souhaitez offrir :
    • Réduction en €: Offrez un montant de réduction monétaire fixe.
    • % de réduction: Offrez un pourcentage de réduction.
  4. Saisissez le code du coupon dont les participants ont besoin pour utiliser le coupon.
  5. Saisissez le nom du coupon pour vos propres enregistrements.
  6. Saisissez la réduction que vous souhaitez offrir.
  7. Sélectionnez les programmes concernés dans la liste déroulante Appliquer à :
    • Tous les programmes : Les participants peuvent utiliser la réduction pour tous les programmes.
    • Programme spécifique : La réduction est disponible pour les programmes que vous choisissez. Sélectionnez le programme concerné dans le menu déroulant Programme .
  8. Sélectionnez les dates entre lesquelles le coupon est valable .
  9. (Facultatif) Cochez la case Limiter les utilisations pour :
    •  Limiter le nombre total d'utilisations de ce coupon : Définissez le nombre de fois que le coupon peut être utilisé.
    •  Limite d'une utilisation par client : Le même participant ne peut pas utiliser le coupon plus d'une fois.
  10. Cliquez sur Créer un coupon
Prochaine étape ?
Partagez les nouveaux coupons avec les participants pour les encourager à rejoindre votre programme :