Wix Bookings : Créer des coupons à l'aide de l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 2 min
Augmentez vos ventes et fidélisez vos clients en créant des coupons de réduction qu'ils pourront utiliser lors de la réservation de services. Vous pouvez offrir un coupon à montant fixe (20 $ de réduction) ou un coupon de réduction à pourcentage (20 %).
Suggestion :
Si votre site possède Wix Stores et Wix Bookings, vous pouvez créer des coupons qui peuvent être utilisés sur des articles ou des services, ou les deux. En savoir plus sur les 5 types de coupons disponibles pour les boutiques.

Pour créer un coupon dans Bookings :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur l'icône Gérer .
  3. Appuyez sur Coupons sous Marketing.
  4. Appuyez sur Ajouter un coupon.
  5. Sélectionnez le type de réduction pour votre coupon :
    • $ Réduction : Saisissez le montant qui sera déduit du prix.
    • % de réduction : Saisissez le pourcentage de la réduction que vous souhaitez offrir.
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Saisissez le code du coupon que vos clients saisiront pour obtenir la réduction.
  8. Saisissez le nom du coupon.
    Remarque : Ce nom apparaît dans la liste des coupons du tableau de bord de votre site.
  9. Appuyez sur Suivant.
  10. Choisissez les services auxquels le coupon s'applique :
    Suggestion : Si votre site possède également une boutique, des options supplémentaires s'affichent.
    • Tous les services : S'applique à tout service de réservation disponible que vous proposez.
    • Service spécifique : S'applique à un service de réservation spécifique. Appuyez pour sélectionner le service concerné.
  11. Fixez les dates de début et de fin de validité du coupon :
    1. Appuyez sur la date sous Valable à partir du.
    2. Sélectionnez une date de début dans l'agenda.
    3. (Facultatif) Sélectionnez une date de fin dans l'agenda.
    4. Appuyez sur Enregistrer.
  12. (Facultatif) Appliquez des limites au nombre de fois où le coupon peut être utilisé :
    • Limiter le nombre total d'utilisations
      1. Appuyez sur le curseur Limiter le nombre total d'utilisations pour l'activer.
      2. Saisissez le nombre de fois que le coupon peut être utilisé.
    • Une utilisation par client : Appuyez sur le curseur pour l'activer.
  13. Appuyez sur Terminé.
  14. (Facultatif) Appuyez sur Partager pour partager votre nouveau coupon.
Remarques :
  • Les clients ne peuvent pas appliquer les coupons aux forfaits d'abonnement, des forfaits sans frais ou à des services qui sont définis sur un prix personnalisé (Gratuit/Les prix varient).
  • Les clients peuvent appliquer des coupons aux réservations de groupe. La réduction et le pourcentage de réduction s'appliquent à la valeur totale de la réservation.