Formules de paiement : Supprimer une formule de votre site

Important :
L'article ci-dessous traite des formules de paiement de l'appli d'abonnement Wix. Si vous recherchez des informations sur la mise à niveau de votre site avec des forfaits Wix Premium, veuillez consulter cet article.
Gardez votre site à jour en supprimant les formules que vous ne proposez plus. Choisissez entre deux options, archiver votre formule ou la masquer de votre site. Vous pouvez également supprimer des formules archivés des avantages que vous n'offrez plus.
Dans cet article, apprenez comment :

Archiver les formules

Lorsque vous archivez une formule, elle reste active pour les clients qui ont déjà acheté un abonnement, mais aucun nouveau client ne peut l'acheter.
Important :
Après avoir archivé une formule :
  • Vous ne pouvez pas la rendre à nouveau active.
  • Vous ne pouvez pas modifier la formule, vous pouvez uniquement la consulter.
  • Vous ne pouvez pas ajouter manuellement de nouveaux clients à la formule.

Pour archiver une formule :

1. Accédez à l'onglet Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions undefined à côté de la formule que vous souhaitez archiver.
Une capture d'écran montrant comment archiver votre formule de paiement à partir de l'onglet Formules de paiement dans le tableau de bord.
  1. Cliquez sur Archiver.
  2. Cliquez sur Archiver pour confirmer.

Déconnecter les avantages de formules archivés

Lorsque vous archivez vos formules, les avantages inclus s'appliquent toujours aux abonnés existants, jusqu'à l'expiration de leur formule. Vous pouvez déconnecter ces avantages de formules archivés. Ceci est utile si vous n'offrez plus un service ou un avantage.

Pour déconnecter les avantages de formules archivés :

1. Accéder aux Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la formule archivée correspondante.
  3. Cliquez sur Gérer les avantages.
Une capture d'écran montrant comment gérer les avantages d'une formule archivée dans l'onglet Formules de paiement du tableau de bord.
  1. Cliquez pour sélectionner la case à cocher à côté des services ou abonnements que vous souhaitez déconnecter de la formule archivés.
  2. Cliquez sur Enregistrer
Une capture d'écran montrant comment consulter et déconnecter les avantages liés à l'une de vos formules de paiement archivées.

Masquer les forfaits

Vous pouvez masquer une formule sur votre site pendant que vous la configurez ou lorsque vous souhaitez la rendre temporairement indisponible. Les nouveaux clients ne pourront pas acheter la formule, mais les abonnés existants auront toujours accès aux avantages de la formule. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez l'afficher.

Pour masquer un forfait :

1. Accédez à l'onglet Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la formule que vous souhaitez masquer.
Une capture d'écran montrant comment masquer une formule de votre site à partir de l'onglet Formules de paiement dans le tableau de bord.
  1. Cliquez sur Masquer.
  2. Cliquez sur Masquer le forfait pour confirmer.
Suggestions :