Formules de paiement : Créer une formule de paiement récurrent

Temps de lecture : 7 min
L'appli Formules de paiement propose plusieurs types de formules et de forfaits. Ceux-ci incluent : Formules de paiement récurrents, formules gratuites, et formules de paiement unique.
Les formules de paiement récurrents sont un moyen utile d'encourager les nouveaux clients à explorer davantage vos services. Ils garantissent également des revenus stables pour votre entreprise.
Capture d'écran montrant une formule récurrente, y compris les avantages, sur un site en ligne.
Avant de commencer :

Étape 1 | Créer la formule de paiement

Les formules récurrentes sont un excellent moyen de générer des revenus réguliers auprès de clients engagés. Connecter des services ou du contenu premium à vos formules comme moyen de récompenser les clients qui reviennent.

Pour créer une formule de paiement :

1. Accéder aux formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Créer une formule.
  3. Dans la section Informations sur le forfait, saisissez le Nomdu forfait .
  4. (Facultatif) Saisissez un slogan dans le champ Description
  5. Ajoutez des avantages sous Indiquez ce qui est inclus dans cette formule.
    Remarque : Ce que vous saisissez ici est ce que voient vos clients. Il ne connecte pas les services ou le contenu au forfait (voir l'étape suivante).
Une capture d'écran montrant comment répertorier les avantages inclus dans une formule.
Suggestion :
Vous pouvez créer autant de formules de paiement que vous le souhaitez dans le tableau de bord de votre site. Cependant, pour afficher plus de 75 formules sur votre site, ajoutez un autre élément Formules de paiement dans votre Éditeur (par exemple Liste de formules ou Formule unique).

Étape 2 | Connecter des avantages à votre formule

Une fois que vous avez créé votre formule et répertorié les avantages inclus, vous pouvez y connecter des services et du contenu
Les avantages disponibles pour se connecter varient en fonction du contenu et des services que vous avez sur votre site. Par exemple, si vous avez un blog ou un forum Wix, vous voyez l'option vous permettant de vous y connecter. Si vous n'avez pas de contenu ou de service pertinent, la section Autres avantages n'apparaîtra pas du tout.

Pour connecter des avantages à votre formule :

1. Faites défiler l'écran jusqu'à Autres avantages
  2. Cochez la case à côté des services ou des types de contenu que vous souhaitez inclure.
  3. Ajoutez les détails pertinents (par exemple les services spécifiques qui sont inclus).
Capture d'écran montrant comment connecter les avantages à une formule de paiement dans le tableau de bord.
Remarque :
Vous ne pouvez connecter les pages du site qu'après avoir fini de créer votre formule de paiement.

Étape 3 | Fixer le prix et la durée de votre formule

Définissez le mode de facturation et la durée de votre forfait. Les paiements récurrents offrent des conditions plus flexibles aux clients sans un engagement initial important.
Vous pouvez également configurer des cycles récurrents personnalisés pour offrir encore plus de valeur à vos clients. Par exemple, vous pouvez créer une formule avec une période de paiement de 6 semaines ou de 3 mois.
Remarque :

Pour fixer le prix et la durée de votre formule :

1. Sélectionnez Paiements récurrents dans la section Options de prix
  2. Sélectionnez la fréquence à laquelle les paiements sont effectués dans le menu déroulant Fréquence de paiement.
  3. Saisissez le prix pour chaque période récurrente.
  4. Sélectionnez la durée dans le menu déroulant Durée de la formule ou saisissez une durée personnalisée.
  5. (Facultatif) Facturez des frais de configuration :
    1. Activez le curseur Facturer des frais de configuration .
    2. Saisissez le montant sous Frais de configuration uniques.
    3. Saisissez le nom des frais sous Nom des frais de configuration.
  6. (Facultatif) Cliquez sur le curseur Activer l'essai gratuit pour ajouter un essai gratuit à la formule et configurez sa longueur.
Une capture d'écran montrant comment configurer un forfait récurrent avec une fréquence personnalisée, des frais de configuration et un essai gratuit.

Étape 4 | Ajuster les paramètres avancés de votre formule

Après avoir saisi les détails de votre formule, la tarification et les avantages, ajustez ses paramètres. Rendez votre formule plus flexible en permettant aux clients de choisir leur date de début ou d'annuler la formule si nécessaire. Créez une politique pour expliquer le fonctionnement de votre formule et comment vos clients peuvent en tirer le meilleur parti.
Vous pouvez également ajouter des champs de formulaire personnalisés pour recueillir plus d'informations lors du paiement, et une page de remerciement pour personnaliser l'expérience.

Pour ajuster les paramètres avancés de votre formule :

1. Faites défiler jusqu'à Paramètres.
  2. Choisissez comment vous souhaitez ajuster les paramètres de votre formule :
3. Cliquez sur Enregistrer en haut pour terminer la création de votre formule.

(Facultatif) Étape 5 | Activer le paiement en tant qu'invité

Vous pouvez permettre aux visiteurs de votre site d'acheter vos formules de paiement sans s'inscrire ou se connecter. Ceci est utile si vos formules incluent des avantages hors ligne ou si les clients ne souhaitent pas s'inscrire en tant que membre du site. C'est également un excellent moyen d'attirer de nouveaux clients qui ne sont pas sûrs de vouloir s'engager tout de suite. En savoir plus sur l'autorisation du paiement en tant qu'invité sur votre site

Pour activer le paiement en tant qu'invité :

1. Accéder aux paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres des formules de paiement.
  3. Cliquez sur l'onglet Paiement en haut de la page.
  4. Activez le curseur Paiement invité en bas pour permettre aux utilisateurs d'acheter une formule sans s'inscrire ni se connecter à votre site internet.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran montrant comment activer le bouton de paiement en tant qu'invité.
Prochaine étape ?
Pourquoi ne pas créer un coupon pour promouvoir votre nouvelle formule ? Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de votre nouveau forfait dans la section Formules de paiement. En savoir plus sur la création de coupons pour les forfaits.

Capture d'écran montrant comment créer un coupon dans l'onglet Formules de paiement dans le tableau de bord.