Lecteur de carte du tableau de bord Wix : Collecter des paiements

Temps de lecture : 3 min
Après avoir configuré le lecteur de carte du tableau de bord, vous pouvez accepter le paiement de clients via le bouton Collecter le paiement . Vous trouverez un bouton Encaisser le paiement à différents endroits du tableau de bord de votre site.
Une capture d'écran du bouton Collecter le paiement montrant les options de paiement avec l'option Facturer avec un lecteur de carte fournie
Dans cet article, apprenez comment :

Accepter le paiement à partir de l'onglet Commandes

Les ventes effectuées via les applis suivantes apparaissent dans l'onglet Commandes de votre tableau de bord Wix :
  • Wix Boutique en ligne
  • Wix Réservations
  • Wix Commandes de restaurants (Nouveau)
Lorsque vous acceptez le paiement à partir de l'onglet Commandes, vous avez la possibilité d'ajouter un pourboire à la commande.

Pour collecter le paiement :

1. Accéder aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez la commande impayée correspondante.
  3. (Facultatif) Ajoutez des frais, un pourboire ou une réduction à la commande :
    1. Cliquez sur Plus d'actions.
    2. Sélectionnez Modifier la commande.
    3. Sélectionnez une option :
      • Frais ou pourboire : Cliquez sur Ajouter des frais et des pourboires, saisissez les détails puis cliquez sur Ajouter.
      • Réduction : Cliquez sur Ajouter une réduction, saisissez les détails et cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Encaisser le paiement.
  1. Sélectionnez Facturer avec un lecteur de carte.
  1. Demandez à votre client de toucher, de faire glisser ou d'insérez sa carte.

Accepter le paiement à partir de l'agenda des réservations

Pendant que vous gérez vos réservations dans l'agenda des réservations, vous pouvez également accéder aux réservations non payées et y collecter des paiements.

Pour collecter le paiement :

1. Accéder à l'agenda de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le service non payant concerné :
    • Rendez-vous : Cliquez sur le rendez-vous concerné dans le agenda, puis cliquez sur Collecter le paiement .
      Screenshot of a Bookings appointment with the Collect Payment button outlined
    • Cours ou ensemble de séances : Sélectionnez le service concerné, cliquez sur Gérer, puis cliquez sur Collecter le paiement à côté du participant concerné.
      Screenshot of a Bookings class service focusing on the Collect Payment button next to a participant
  1. Sélectionnez Facturer avec un lecteur de carte.
  2. Demandez à votre client de toucher, de faire glisser ou d'insérez sa carte.

Accepter les paiements à partir de la liste de contacts

La liste de contacts est l'endroit où vous trouverez le nom de tout client qui a interagi avec votre site. De là, vous pouvez collecter le paiement de tout service Wix Bookings impayé.

Pour collecter le paiement :

1. Accédez aux contacts dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le contact concerné et cliquez sur Afficher.
  3. Cliquez sur l'onglet Réservations .
  4. Cliquez sur Collecter le paiement à côté du service non payé concerné.
Une capture d'écran d'un contact avec l'onglet Réservations sélectionné montrant le bouton Collecter le paiement
  1. Sélectionnez Facturer avec un lecteur de carte.
  2. Demandez à votre client de toucher, de faire glisser ou d'insérez sa carte.

Accepter le paiement d'une commande personnalisée

Si vous utilisez Wix Stores ou Wix Bookings, vous pouvez également créer une création manuelle d'une commande. Cette commande peut inclure des articles de la boutique, des services de réservation ou tout type d'élément personnalisé.
Une fois que vous avez créé la commande, elle apparaît dans l'onglet Commandes. De là, vous pouvez collecter le paiement comme vous le feriez pour toute autre commande.