Wix Bookings : Modifier les heures de travail des membres de votre équipe

Temps de lecture : 7 min
Lors de la configuration de votre site, vous définissez les heures de travail par défaut qui s'appliquent à tous les membres de l'équipe. Vous pouvez ensuite personnaliser les heures par défaut pour des membres en particulier de l'équipe, ce qui est utile pour le personnel à temps partiel ou le personnel qui travaille par équipes. Cette option est également utile en cas de travail saisonnier ou de congé maternité.
Remarque :
La modification des horaires de travail des membres de votre équipe affecte la disponibilité de vos services de rendez-vous.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer des horaires personnalisés pour un membre d'équipe

Vous pouvez modifier les horaires de travail d'un membre d'équipe à partir de l'onglet Équipe du tableau de bord de votre site, ou depuis l'appli Wix Owner sur mobile. Cette fonction est utile pour créer des modifications récurrentes sur les horaires d'un membre de l'équipe, aujourd'hui ou dans l'avenir.
Remarque :
  • Lorsque vous créez des horaires personnalisés, cela remplace vos horaires par défaut. Les modifications que vous apportez à vos horaires par défaut n'affectent pas les horaires de travail personnalisés des membres de l'équipe.
  • Vous pouvez mettre à jour les horaires des membres de l'équipe manuellement. La modification des horaires de travail des membres de votre équipe affecte la disponibilité de vos services de rendez-vous.
Ordinateur
Appli du propriétaire
  1. Accédez à Équipe dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le membre d'équipe concerné.
  3. Cliquez sur Modifier en haut à droite.
  4. Cliquez sur Ajouter des horaires de travail.
  5. Sélectionnez une date de début dans le champ fourni.
  6. (Facultatif) Cliquez sur + Définir la date de fin pour rendre les heures de travail personnalisées temporaires. Cette solution est idéale pour les périodes de vacances chargées ou pour un congé maternité.
  7. Cliquez pour sélectionner tous les jours de la semaine auxquels les horaires personnalisés s'appliquent.
  8. Cliquez sur le menu déroulant Répétitions et choisissez l'option correspondante.
  9. Saisissez les heures de début et de fin dans les champs réservés.
  10. Choisissez les lieux concernés dans le menu déroulant Lieu du service
  11. Cliquez sur Enregistrer.
     Remarque : Un récapitulatif des horaires de travail personnalisées apparaît lorsque vous remplissez les détails.

12. (Facultatif) Répétez les étapes 4 à 11 pour créer des horaires de travail personnalisés supplémentaires pour le même membre d'équipe.
    Suggestion : Cette option est utile si le membre de votre équipe est disponible à des heures / des lieux différents selon des jours, ou s'il change de lieu au cours de la journée.

Consulter votre calendrier

Le calendrier de travail affiche une vue hebdomadaire de tous les horaires des membres de votre d'équipe. Vous pouvez parcourir les équipes à venir, en choisissant la période et le membre d'équipe concerné.
Cette option est utile lorsque quelqu'un demande des congés, par exemple, et que vous devez vérifier quels autres membres de l'équipe sont disponibles pour couvrir leurs horaires.

Pour voir et filtrer votre agenda :

1. Accéder à Agenda dans le tableau de bord de votre site.
  2. Choisissez la semaine que vous souhaitez consulter :
    • Cliquez sur la date en haut pour sélectionner une semaine spécifique.
    • Utilisez les flèches pour naviguer manuellement d'une semaine à l'autre.
  3. (Facultatif) Filtrez la vue par membre d'équipe sous Afficher le menu à l'aide du menu déroulant.
Une capture d'écran montrant comment filtrer l'horaire de travail par membre d'équipe dans le tableau de bord.
Suggestion :
Pour modifier les horaires de travail récurrentes d'un membre de l'équipe, cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de son nom et cliquez sur Modifier les horaires de travail .Vous pouvez ajouter des horaires les jours non ouvrables, par exemple, ou ajouter des équipes supplémentaires pendant les vacances.

Apporter des modifications uniques aux horaires de travail des membres du personnel

Cliquez sur les horaires d'un membre de l'équipe sur un jour donné dans l'onglet Horaire de travail pour effectuer des mises à jour de dernière minute. Cette option est utile si un membre d'équipe doit quitter le travail plus tôt, pour une raison quelconque. Cela fonctionne également très bien si votre équipe a des horaires de travail irréguliers qui varient d'une semaine à l'autre.
Remarque :
La modification des horaires de travail des membres de votre équipe affecte la disponibilité de vos services de rendez-vous.

Pour apporter des modifications uniques aux horaires de travail de l'équipe :

1. Accéder à Agenda dans le tableau de bord de votre site.
  2. Choisissez la semaine concernée en haut.
  3. (Facultatif) Choisissez un membre d'équipe dans le menu déroulant Afficher l'agenda.
  4. Cliquez sur la période que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Ajustez l'horaire et/ou le lieu.
  7. Cliquez sur Enregistrer .
Une capture d'écran montrant comment apporter des modifications uniques aux horaires de travail d'un membre de l'équipe.
Suggestion :
Les horaires que vous personnalisez sont surlignés avec une couleur différente pour vous aider à vous souvenir des changements dans les horaires de travail des membres de l'équipe, et organiser une couverture si nécessaire.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion des horaires de travail des membres de votre équipe.