Message d'erreur Google Workspace (anciennement G Suite) « Vous n'avez pas accès à la messagerie »

Temps de lecture : 2 min
Si vous voyez le message d'erreur ci-dessous lorsque vous essayez d'accéder à votre boîte e-mail Google Workspace (anciennement G Suite) achetée auprès de Wix, vous devez vous assurer que votre domaine a été vérifié avec Google et que l'appli Gmail est active.
En savoir plus :

Vérifier votre domaine à l'aide d'un enregistrement TXT :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.
  2. Cliquez sur Domaines.
    Remarque : (Si masqué) Cliquez sur Plus de commandes au bas de votre console d'administration et sélectionnez Domaines.
  3. Cliquez sur Gérer les domaines.
  4. Cliquez sur Configurer la console d'administration à côté du domaine que vous souhaitez vérifier.
    Remarque : Si votre domaine n'est pas répertorié, cliquez sur Ajouter un domaine pour ajouter un nouveau domaine.
  5. Cliquez sur Suivant et ensuite sur Continuer pour sélectionner la vérification TXT.
  6. Copiez l'enregistrement TXT.
  7. Ajoutez l'enregistrement TXT aux enregistrements DNS de votre domaine dans le champ Valeur TXT.
  8. Cliquez sur Vérifier.
    Remarque : Si vous recevez un message indiquant que votre domaine n'a pas pu être vérifié, veuillez attendre au moins 10 minutes et réessayer. Vous devrez peut-être procéder à plusieurs essais pour que votre domaine soit vérifié.

Activer votre appli Gmail à partir de la console d'administration Google :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.
  2. Cliquez sur Applis.
  3. Cliquez sur Google Workspace.
  4. Sélectionnez l'appli Gmail et cliquez sur le bouton ACTIVER.
5.  Cliquez sur Activer dans la boîte de dialogue pour confirmer.
Remarque :
Les modifications apportées aux applis Google Workspace peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour se propager.