Membres du site : Modifier les détails de connexion en tant que membre

Temps de lecture : 3 min
Les membres de votre site peuvent modifier leur adresse e-mail et leur mot de passe à partir de la page Mon compte, dans leur profil de membre.
Cela donne aux membres de votre site le contrôle total sur les informations de connexion de leurs membres et la sécurité de leur compte. Les membres peuvent mettre à jour rapidement leurs informations de connexion sans avoir besoin de contacter le propriétaire du site.
Suggestion :
En tant que propriétaire de site, vous pouvez également réinitialiser les mots de passe des membres pour eux, ou modifier leur adresse e-mail de connexion s'ils ont besoin d'aide.
Dans cet article, découvrez comment :

Modifier l'adresse e-mail

Les membres du site peuvent modifier leur adresse e-mail de connexion directement à partir de leur profil de membre.

Pour modifier l'adresse e-mail :

1. Cliquez sur l'icône de profil du membre et allez à Profil.
Capture d'écran montrant le menu déroulant du profil du membre à partir d'une page d'accueil du site.
  1. Cliquez sur Modifier le profil.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Informations de connexion .
  3. Cliquez sur Changer d'e-mail.
Capture d'écran montrant l'option Modifier l'e-mail dans le profil d'un membre.
  1. Saisissez la nouvelle adresse e-mail et confirmez le mot de passe.
    Remarque : Les membres peuvent utiliser le lien Réinitialiser ou créer un mot de passe s'ils ne se souviennent pas de leur mot de passe, ou s'ils se sont inscrits à l'origine en utilisant un compte de réseaux sociaux.
  2. Cliquez sur Modifier.

Modifier le mot de passe

Les membres du site peuvent modifier leur mot de passe à partir de leur profil de membre.

Pour modifier le mot de passe :

1. Cliquez sur l'icône de profil du membre et allez à Profil.
Capture d'écran montrant le menu déroulant du profil du membre à partir d'une page d'accueil du site.
  1. Cliquez sur Modifier le profil.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Informations de connexion .
  3. Cliquez sur Changer le mot de passe.
Capture d'écran montrant l'option Modifier le mot de passe dans le profil d'un membre.
  1. Saisissez le mot de passe actuel dans le champ Votre mot de passe, et le nouveau mot de passe dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le nouveau mot de passe .
    Remarque : Si un membre ne se souvient pas de son mot de passe, il peut le réinitialiser à l'aide du lien Réinitialiser ou créer un mot de passe
  2. Cliquez sur Modifier

FAQs

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la modification des adresses e-mail et des mots de passe.