Membres du site : Attribuer un rôle à vos membres

Temps de lecture : 3 min
Après avoir créé des rôles pour votre espace membres, vous pouvez les attribuer à tout moment. Utilisez ces rôles pour accorder aux membres un accès à des pages exclusives, créées spécialement pour eux.
Par exemple, si vous avez un site internet d'enseignement, vous pouvez créer des rôles Enseignant et Élève et les attribuer à vos membres. Vous pouvez ensuite rendre certaines de vos pages accessibles à n'importe quel membre (par exemple enseignants et étudiants) et restreindre les autres pages à des membres spécifiques (par exemple enseignants).
En savoir plus sur l'attribution d'un rôle :
Avant de commencer :
Assurez-vous que vous avez des rôles existants dans votre espace membres.

Attribuer un rôle tout en modifiant ses autorisations

Lorsque vous modifiez les paramètres et les autorisations d'un certain rôle, vous pouvez également choisir les membres auxquels l'attribuer.

Pour attribuer un rôle lors de sa modification :

1. Accédez aux membres du sitedans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les rôles des membres en haut à droite.
  3. Cliquez sur le rôle concerné pour le modifier.
  4. Cliquez sur l'onglet Membres.
  5. Cliquez sur + Ajouter des membres.
  6. Cochez la case à côté du ou des membres qui devraient avoir ce rôle.
     Suggestion : Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver un membre par son nom ou son adresse e-mail.
  7. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Ajouter

Attribuer un rôle à partir de la liste des membres

Lorsque vous consultez la liste des membres de votre site, vous pouvez rapidement attribuer ou modifier le(s) rôle(s) de quelqu'un.

Pour attribuer un rôle à partir de la liste des membres :

1. Accédez aux membres du site dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du membre concerné.
  3. Cliquez sur Modifier les rôles
  4. Cochez la case à côté du ou des rôles que vous souhaitez attribuer.
  5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran de la modification du rôle d'un membre directement à partir de l'onglet Membres du site dans le tableau de bord

Attribuer un rôle à partir de la fiche de contact d'un membre

Vous souhaitez consulter la fiche de contact d'un membre en particulier ? Vous pouvez rapidement attribuer de nouveaux rôles dans la section Infos membres

Pour attribuer un rôle à partir de la fiche de contact d'un membre :

1. Accédez aux membres du site dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le membre concerné pour ouvrir sa fiche de contact.
  3. (Dans la fiche de contact) Cliquez sur l'icône Ajouter un rôle/Modifier les rôles sous Infos membres.
  4. Cochez la case à côté du ou des rôles que vous souhaitez attribuer.
  5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Enregistrer.